Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-04-2016 13:35
Николаевичъ, по поводу опуса усилитель vs ресивер - у Sony в усилителях встречаются два трансформатора или две обмотки для питания каналов отдельно, но чаще всего - это двухуровневое динамическое питание. Такая организация питания - дань японской моде с конца 70-х и до начала 90-х и применялась многими брендами. Смысл - не применяя трансформаторы с большой габаритной мощностью получить необходимый запас в пиках.
Касательно распределения мощности в многоканальных ресиверах, я могу с вами частично согласиться. Мало того, могу даже развить вашу мысль - КПД усилителей мощности в ресиверах выше чем у классических 2-х канальных усилителей, так как они работают в классе АБ или Б (ранние) или же в Д (шим) более современные. Мало того, можно еще добавить, что основную часть энергопотребляющего сигнала берет на себя сабвуфер с собственным усилителем, поэтому, мол все правильно... Ан нет - для Hi-Fi'йного транзисторного усиления, работающего в классе АБ или А с переходом в АБ (про А не говорим) на сегодняшний день не существует иных решений, как питающий трансформатор з 3-х или 5-и кратным запасом по мощности и хороший банк быстрых конденсаторов. И не важно - отдельное питание для каждого канала или нет. Остальное от лукавого.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , novack , heco

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Тибетский Ламер - 25-04-2016 13:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS