Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 27-04-2016 16:41
(26-04-2016 22:49)PnL писал(а): А что, будет полезным, если сечение внутренних проводников будет меньше суммарной площади сечения эмиттерных выводов одного плеча?
Про длину Вам уже сказали.
Даже приводя формулу с "без комментариев" Вы противоречите самому себе.
1. Увеличится выходное сопротивление на величину, которую Вы можете рассчитать по формуле выше.
2. Про длину мне сказали?
Не понял. Никакой длинны в законе Ома нет.
3. Чем противоречу не понял.
- Я, лично ничего не знаю и знать не хочу о проводках внутри транзистора.
В документации на любой транзистор указана его мощность, ток, сопротивление канала и пр.
- Из всего этого вытекает и сопротивление проводов, которые Вы к нему подключаете.
- Если Вы соединили "волосок" 1 кОм с "сварочным" проводом 0,001 Ом, то общее сопротивление цепи будет равно 1,001 кОм.
Какой из проводков сгорит первым под сильноточной нагрузкой решайте сами.
- В обычных двухтактных УНЧ оба плеча одновременно никогда не работают, поэтому сечение питающих проводов увеличивать нет смысла.
- Сквозной ток имеет по отношению к рабочему току SA минимальное значение и его можно не учитывать.
Если есть желание все свои цепи внутри усилителя и необходимые сечения (сопротивления) проводов можете рассчитать самостоятельно.
P.S. не нужно никого никуда пинать, признаете Вы или нет закон Ома, он от этого работать не перестанет.
(Отредактировал 27-04-2016 в 16:45 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - radist08 - 27-04-2016 16:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|