PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 11-05-2016 08:40
Выстраданное решение-удвоитель с конденсаторами по 2 мкф? Вы предлагаете попробовать этот вариант в выхлопе? Ну это же полнейший бред. Может где-то такое и хорошо, но однозначно не здесь.
В питании данного выхлопа самая главная задача -строжайшая стабилизация режима постоянного тока. Причем это должно происходить между полюсами + и -, что бы четко держать "0" на катоде входной лампы. По этому самым лучшим решением будет стабилизатор, причем именно один а не два на канал.
Самым простым решением было бы поставить электронный дроссель, как у Юрия. В принципе это одно и то же.
Но мы же не ищем легких путей.
Я тему поддерживаю с надеждой, что кто-нибудь, хоть какую-то идейку подкинет. Но пока имеем то, что имеем.
В случае получения стабильных режимов с хорошим стабилизатором, можно вовсе отказаться от серво, предложенного линксом. Думаю у Юрия оно так же отсутствует. Но я наблюдал, хоть и не долго наличие и изменение напряжения на входе " черного ящика", по этому такое положение вещей меня не совсем устраивает. Пара моих микросхем стоят 120 у.е., поэтому не очень хочется ими рисковать. Параллельно выходу ЦАП я поставил защиту ( диоды и резистор), но все равно сремно. Я не знаю, присутствие какого напряжения на выходе ЦАП безопасно.
Я вижу, Юрий постоянно интерессуется данной темой, но молчит как рыба. Хотя, что уже засекречивать? Сам принцип преобразования на лампе с ОС есть, остальное дело техники и времени.
Стабилизатор меня конечно тормознул. Как бы ничего сложного в нем и нет, но не поддается лечению. Подозреваю, что причина в замене транзисторов, пришлось использовать то, что получилось найти. Выкладываю схему, а вдруг кто подскажет чего, иначе отрежу кусок платы. Сейчас он скорее генератор, чем стабилизатор.
У меня сейчас VT1 KSP94, VT2 KSP44, VT3 IRFBC40, R4,R5- 62kom, R6,R7-100kom. По входу 325 V, выход 300 V.
(Отредактировал 11-05-2016 в 08:41 Зебра.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: PCM 58 - выхлоп - Зебра - 11-05-2016 08:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|