Акустическией фильтр
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическией фильтр / 23-02-2010 23:19
(23-02-2010 22:19)Кулибин link писал(а):Почитайте старые журналы \"Радио\", приблизительно 20-летней давности, вдруг поможет. Улыбка В одном из номеров есть статья про доработку С-90 на основе лестничного фильтра.
Зачем мне такое на сон грядущий читать? Мне времени своего жалко.

dateline= писал(а):Представить боитесь? Бойтесь дальше. Biggrin А я вот могу продемонстрировать результат. И знаете, при этом совершенно не боюсь.
Боязнь это не то слово... Вот брезгливость Biggrin

[/quote]
Ну расскажите теперь общественности про спады и их частоты у драйверов 75гдн, 20гдс и 10гдв, а так же частоты их основного резонанса. Вот тогда посмотрим, какой вы "спец". Улыбка
[/quote]

Ну во всём этом мусоре я разбираться не хочу, но хорошо представляю законы акустики.
Нашёл для примера ачх 20гдс. Частота раздела нч\сч у с90 750 гц. Ух ты.. И с какой же частоты идёт завал у 20 гдс? Бинго! С той же. Как быстро? 6 дб\окт - 1-й порядок
Нужен как раз 3-й порядок и как раз на этой частоте. И в сумме будет 4-й - что является идеальным вариантом для этих с90.Штатно так и сделано. Почему они отвратно играют? Так дело совсем не в топологии фильтров.

Высший пилотаж - использовать электрический фильтр минимального порядка с тем, чтобы в итоге с учётом собственного спада и акустического оформления получить искомый 4-й порядок. Но для этого нужно брать ну оч. качественные драйверы.

.png  20gds.png (Размер: 50.55 Кб / Загрузок: 46)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS