Анекдот да и только :)
Автор Сообщение
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Анекдот да и только :) / 27-05-2016 08:14
Возможно не совсем в тему, но ситуация о которой я хочу рассказать в момент ее свершения казалась мне анекдотической. Судите сами...
Я пришел из армии в самый разгар антиалкогольной кампании Горбачева. 23 июня 1985 года мне исполнился 21 год и согласно действующему законодательству я мог спокойно покупать спиртные напитки, но при наличии документа подтверждающего возраст. В конце лета я восстановился в институте. Меня и еще двух моих дембельнувшихся товарищей совместно с девчонками второкурсницами направили на практику в колхоз. Старшего преподавателя с нами не было т.к. декан решил что ребята мы серьезные и сами как-нибудь справимся. В один из дней мы узнали что в местную лавку завезли несколько ящиков "Славянского" (было такое "народное" белое крепленое вино в бутылках емкостью 0,7 л ). Естественно мы сбросились и отправили гонцов в магазин. Среди прочих был и я. Надо сказать, росту и телосложения я среднего. Не то что Игорь, который составил мне компанию. Он был выше меня на голову, да и в плечах значительно шире. Приходим мы в сегльмаг. Игорь приветливо так улыбается продавщице и протягивая деньги просит отпустить три бутылочки того самого "нектара"... И что же мы слышим в ответ :"Мальчик, а тебе 21 год уже есть?". "А как-же" - ответил Игорек. А она ему: "Документы предъявите!". А вот документов-то у Игорька и не было. И тут я мысленно поблагодарил свою маму которая всегда говорила мне : "Сынок, в дорогу бери с собой какой-нибудь документ удостоверяющий личность". И я так ехидно говорю продавщице : "А комсомольский билет Вас устроит?" Она мне: "Только если там есть дата рождения." А я-то точно помнил что дата рождения там есть. Я рысью метнулся в расположение и вернулся с таким нужным в данный момент документом. Я гордо развернул комсомольский билет, ткнул его в лицо продавщице и торжественно сказал:"Три бутылки "Славянского", пожалуйста". И сей же момент мы были обслужены придирчивой продавщицей.
(Отредактировал 27-05-2016 в 08:29 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Merkuriy , Sergeyy , синоптик , Pinaevv , Serg70

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS