Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-05-2016 10:02
(31-05-2016 00:07)VNV73 писал(а):  Сергей, ну нельзя так огульно. Хорошо звучащий безООСник сделать гораздо проще, чем глубокоООСный. Усилитель с ООС может быть хорошим, и может лучшим, но нужно о-о-чень сильно постараться.
Для меня лучше = точнее. Чем меньше усилитель вносит от себя в сигнал, чем меньше он его меняет/искажает, тем для меня лучше. И в этом смысле правильные усилы с ООС всегда будут лучше правильных без ООС. Другое дело, что без ООС кому-то может нравиться больше по звучанию, но это совсем другая история.
Я понимаю, что задачи снижения отдельных искажений и сохранение музыкальной составляющей в исходном сигнале не всегда и не полностью коррелируют между собой, но если подходить комплексно и одним из главных критериев ставить звучание, то с ООС потенциально намного точнее чем без ООС.
Что касается "проще сделать" - вот! В это все и упирается по большому счету. Поиграться в конструкторы и постоянный апгрейд. Шашечки.
(Отредактировал 31-05-2016 в 10:07 PnL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 31-05-2016 10:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS