Трехполосная акустика из гранита.
|
Автор |
Сообщение |
merec
Старожил

|
RE: Трехполосная акустика из гранита. / 07-06-2016 17:22
(07-06-2016 16:54)VZ писал(а): ТС!
Для расчета АС нужны данные. Для НЧ динамика АЧХ, Qts, Vas, Основной резонанс. Не каждый динамик в фазик всунуть можно.
Вы бы теорию почитали, взвесили свои силы. Ну я решил, что через форумчан я срежу путь)) Головой понимаю, что и рыбку поймать и на катере покататься - вряд ли получится) Буду изучать тему и параллельно тут черпать информацию.
(07-06-2016 16:56)oleksa писал(а): Чтоб был эффект для звука, а он безусловно будет если корпуса сделать из другого материала, главное - передняя панель, на которой установлены динамики.
Для того набора динамиков, их уровня качества, что у Джамо указанной, нет СМЫСЛА начинать проект с цельным корпусом из камня.
Если очень интересно попробовать - сделать тогда только панель переднюю из камня, которую установить на родной корпус сверху. Работы минимум - эффект максимум.
Я бы делал из мрамора - у него резонансов меньше и обрабатывается легче, структура менее зернистая и мрамор не фонит и не испаряет всякую гадость как гранит, который для "внутри помещений" не предназначен (по строгим строй стандартам вроде даже запрещен).
Спасибо за отличный развернутый ответ по сути) Я хорошенько подумаю над тем, что вы сказали (про переднюю панель), но компоновку все равно хочу поменять, да и фазоинвертор бы сделать хотелось. Надо бы изучить вопрос о возможности ФИ для данных динамиков.
(07-06-2016 16:58)ivan ivanov писал(а): Вы,часом,с мрамором не перепутали?
Гранит-очень звонкий материал,причем противно звонкий.
Даже стойка с полками из гранита здОрово портит звук.
Мысль возникла ОТСЮДА
(Отредактировал 07-06-2016 в 17:28 merec.)
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трехполосная акустика из гранита. - merec - 07-06-2016 17:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|

|