нужен ли усилитель для onkyo 905
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:26
(10-06-2016 07:33)Dobrman писал(а):  Не скажу про сравнение оппо с апгрейдом, пока, но я вас уверяю, что между стоковой дюной и стоковым оппо разница в звуке просто колосальна
Дюна это отдельная тема, мы сравнивали с Попкорном, так вот разницы между Попкорном и ОРРО особой не было, но в ОРРО включены были какие то улучшайзеры (как говорил владелец и менять настройки он не хотел) в Попкорне было выключено всё, т.е. прямой вывод без обработки, потом сравнивали Дюну и этот Попкорн, так он звучал заметно хуже (мы тогда решили что Дюна просто не умеет прямой вывод, и возможно научиться со сменой прошивки или в новых моделях), но видно воз и ныне там.

Но для меня до сих пор загадка, почему можно цифру испортить, с аналогом там все понятно, чем лучше софт и обвязка тем лучше звук, а тут особой избыточности и контроля в цифре нет, поэтому любые помехи должны вести к помехам в звуке, а тут просто ухудшение. Sad

В общем Дюну как не советовал никому так и не буду Улыбка

(09-06-2016 22:21)Eric Cartman писал(а):  При подключении к одному ресиверу, одинаковыми кабелями, с идентичными настройками и считывая файлы с одного и того же внешнего диска — первый звучит на голову лучше.
Мы сейчас говорим про прямой вывод звука с дорожки типа DTS-HD-MA по HDMI?

Кстати, Дюна этот формат понимает вообще? Да и Асус? Возможно проблема в том что они его не понимают (так же как и Атмос) и выводят просто DTS ядро (там звук хуже чем в полном DTS-HD-MA и т.п.), тогда все так и должно быть т.к. они просто играют "разные дорожки" Улыбка

PS: Про звук с CD и SACD я не говорю, про FLAC так же, там от софта и обвязки много зависит ...
(Отредактировал 10-06-2016 в 09:30 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 - andrewjswan - 10-06-2016 09:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS