Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 12-06-2016 08:26
(11-06-2016 09:28)t.800 писал(а): Сергей, полностью согласен. Главное, чтоб вовлекатор включался сразу и
не отпускал до конца. Спасибо Олег, да согласен, вовлекатор, это очень малоописуемый звуковой фактор, даже у нас на форуме. Я думаю, что вовлекатор состоит из многих и разных составляющих критерий звука. Конечно у меня в звуке системы есть тоже такие критерии.
Звук очень чистый с невероятной прозрачностью, прозрачность эта основана на локализации образов. Каждым мельчайший звук, чётко отделён и внятно слышен.
Думаю, что даже бывалые, могли бы удивиться такой прозрачностью, яб её назвал идеальною или совершенной. Самое интересное и удивительное в этом, это то, что меня поражает откуда на записи такие микронные или духовные не материальные даже звуки. как их можно было зафиксировать и записать?.
Далее следует, эта прозрачность, очень чётко очерченный звуковой образ, он приобретает окантовочные грани, а не размазанные. Это само собой, делает образы реалистичными, и придаёт им ощущение присутствия. Помню когда я начинал строить свой звук. Первые шаги в ощущении присутствия были отдельные некоторые образы, это в первую очередь падение каких либо предметов в особенности, камня и стук в окно, дверь и так далее. Сейчас, это ощущение зависит только от качества записи и может достигать фактически до 100% присутствия. Самый сложный звук который наитруднейшее воспроизвести системе (думаю любой) реалистично, это голос, обычный, человеческий голос,
а самый лёгкий это электронный, любой, например звонок мобильного телефона. Мы с вами даже не отличим зазвонил это телефон или система играет, если уровень звука будет одинаков а вот к примеру домашний не мобильный старый телефон там звенит металлический колокольчик- звук механический, его труднее неразличимо воспроизвести . По моей теории исследования. Эту разницу в звучании, составляет происхождение самого звука- Живой, неживой, электронный или природный или механический и так далее. Если капнуть глубже, то наверное можно защитить диссертацию  Что то я отвлёкся...
Ну так вот, продолжаю про вовлекаторры, Следующий вовлекатор и очень важный фактор, который я называю- музыкальностью. Возможно, это то, о чём подсказывал недавно ЮраS. Не смотря на то, что все звуки раздельны и невероятно отчётливы, не только малые, но и мельчайшие нюансы. Они вместе составляют одну целую сущность, одну как бы литую субстанцию. Я называю это течением, звук как бы течёт, точнее сказать льётся, а не рассыпается на отдельные частицы. Можно это сравнить со снегом, снежинки падают, а все они вместе составляют снегопад, или капельки дождь
Когда то, я всё время сталкивался с такой дилеммой, это когда при достижении более детального звука, терялась слитность, музыкальность и наоборот, когда края звуковых образов смазаны, появлялась эта слитность, которая своим смазыванием, размазыванием, соединяла образы. Но знайте это ошибочный путь в сторону (хотя и он полезен к пониманию). Музыкальная слитность и детальная прозрачность, это независимые факторы. И музыкальность и детальную прозрачность нужно значит искать в другом месте.  И снова я отвлёкся. Всё вина тому, что одно цепляет другое и что б было понятнее моя излогаемая мысль, приходится расширять мои понятия, объяснениями связей и на чём они основаны.
Ещё есть фактор живизны, я очень часто, о нём говорю. И думаю, что львиная часть этого фактора живёт в прорезанности звучания образов, плюс теплота и мягкость. Как понять прорезанность образов ну к примеру если в грубой форме взять, то- закройте колонки одеялом- тёплым, послушайте часок, а потом снимите и всё сразу станет ясно.
Следующий вовлекатор, это конечно воспроизведение или передача системы эмоций. Одна из сложнейших и высочайших стадий уровня любой системы. Эмоции начинают появляться в системе высокого разрешения, очень высокого уровня воспроизведения. Эмоции, это то, что когда вы их единожды услышите, больше никогда не забудите, это то, что самое бесценное в звуке системы. Это то, что вы не променяете ни на что, и не за что. Это то что, не попадает под компромиссы и выборы, потому, что выбор будет всегда выпадать на них.
Вот вкратце, как то так, о моём понятии, о звуке в общем и некоторых вовлекаторах.
Есть ещё много интересного и порой невообразимого в звуке.
(Отредактировал 12-06-2016 в 08:54 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Системка в Бресте! - etlik - 12-06-2016 08:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|