Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Системка в Бресте! / 17-06-2016 13:08
(17-06-2016 12:33)Soundprofi писал(а): потому что вы убили ачх динамика оторвав пупок ) пупок и есть рассеиватель верхнего диапазона который не нужен динамику. тоесть он (динамик без пупка ) в той зоне уже не совсем ровный. и чтоб помочь пасивному фильтру. пупок делают так чтоб уже сформировать спад...как то так  Я скажу так сколько на советских динах отрывал пупки, всегда звук становился лучше и чище и глубже, всегда без исключения, может даже не нарушалась АЧХ а выравнивалась и диапазон расширялся. По этому я эти пупки колпачки, называю кляпами. Они как кляп во рту затыкают звук. они не только ВЧ глушат, они слизывают локализацию глубины.
или середины. Но раз лучше не стало я тогда понял, что немецкие динамики их конструкция диффузора правильно очень просчитаны, и на них эти манипуляции в нужную мне сторону улучшения не действуют. Рупорок у них был сделан так, что б он не заглушал остальной диапазон и не ухудшал его. А ещё они колпачок сделали сеточкой, и его отрывать нет смысла  Немцы молодцы, что ещё скажешь.
А вот оторвал визер на Альфардах, так серединка сразу прорезалась, появилась локализация улучшилась чувствительнось. (то что визер воспроизводит ВЧ это всё ясно я про другое) если кто начнёт
(Отредактировал 17-06-2016 в 13:24 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Системка в Бресте! - etlik - 17-06-2016 13:08
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|