Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-06-2016 05:15
(20-06-2016 00:53)scale писал(а):  Но пока я здесь не нашел тех людей которые РЕАЛЬНО на практике вставляли эти Свемы в дэки и реально видели и слышали своими ушами и глазами и изучали поведение кассетных Свемовских лент, играли с разного рода функциями шумоподавления при их воспроизведении и в последствии могли сделать соответствующий вывод об этих Свемах. По крайней мере в этой ветке форума или в целом по форуму я не нашел ГЛАВНОГО - это упоминаний о подобных экпериментах со Свемами. Или даже просто какую-нибудь простую жизненную историю связанную с такими экспериментами.
scale. Странно несколько слышать, что вы никого не нашли. И в этой и в вашей ветках я уже упомянул о собственном опыте оцифровки кассет. Были среди них и Свемы, но проводить какие то обширные эксперименты мне и в голову не приходило, т.к. не видел в этом никакой необходимости. По ходу процедуры оцифровки решалась и задача выбора деки, с выхода которой архивная фонограмма звучала бы лучше всего. В результате прослушивания выяснилось, что оптимальна для этого отюстированная Ямаха. Была бы под рукой ваша "кассетная цифровая дека" (никогда про такие не слышал) я бы и ее включил в состав отбора, но, увы, таковой не имею и потому рекомедовал только то, чем пользовался непосредственно сам. Никакие шумодавы при этом не использовались по причине того, что записи были произведены без их применения. Как работает "Флекс" - не знаю, т.к. никогда не пользовался такими аппаратами. И еще, все таки Play trim - не совсем эквалайзер, скорее корректор АЧХ усилителя воспроизведения и серьезно влияет на ВЧ-структуру звука. Регулировка плавная, а потому можно вполне корректно подобрать приятное звучание. Естественно, что после оцифровки никакая Свема далее не эксплуатировалась, а просто лежит в архиве кассет в качестве оригинального носителя. Главная причина нежелания эксплуатировать - низкие потребительские и эксплуатационные характеристики этих кассет. Кстати, первые импортные кассеты были не намного лучше и эксплуатировать их также нет никакого желания.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: scale , meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - Аска - 20-06-2016 05:15
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10
Sony TA-H4900 - Uncle KILLER - 03-07-2018, 08:42
RE: Sony TA-H4900 - portrain - 03-07-2018, 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS