|
|
А винилом кто увлекается? часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-06-2016 13:47
Глубинная запись в моно-давно не применяется.
Моно-это обычно модуляция или одной стороны канавки,или двух.
(20-06-2016 11:46)VNV73 писал(а):
Юрий, на второй картинке из сообщения выше, приведён оригинальный рисунок из DIN, на что указывает надпись вверху этой картинки. Уж кому-кому, а этим ребятам доверять можно.
VTA - это не угол самого крисалла, у угол его хода в вертикальной плоскости. Или другими словами, игла в канавке дожна смещаться по вертикали под тем же углом, под которым стоял резец.
В моно, если я не ошибаюсь, использована модуляция канавки по глубине и соответственно вопрос с VTA не стоит остро.
ЗЫ Вот намалевал, как я это вижу... Теоретики.....,Вот фото совершенно новой,не стоявшей ещё на пластинке головки.Головка установлена на плоскости своим верхним краем,кторый должен быть направлен к шеллу.Это понятно?
Посмотрите на иглу.Она хорошо видна.Под каким углом к плоскости пластинки игла будет стоять в канавке?угол будет(даже,если нагрузить её 2-3граммами),или игла будет стоять в канавке перпендикулярно плоскости пластинки?.
Николай,я уже лет тридцать ремонтирую головки и через мои руки за это время катриджей этих прошли сотни.Одинаковых-десятки.И правильную установку кристалла в кантеливере я видел не интернету. Так что не нужно рассказывать "бредни" почерпанные из сети.Иногда перевод не правильный .Иногда понятия збились.
(Отредактировал 20-06-2016 в 13:58 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - element - 20-06-2016 13:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|