Строительство домашней студии
|
Автор |
Сообщение |
merec
Старожил
|
RE: Строительство домашней студии / 24-06-2016 14:52
(24-06-2016 14:05)onv писал(а): Сколько и в какие углы, могут рассказать только измерения. А пока из голых размеров помещения, если мы говорим о 80Гц, очевиден горб на 78Гц в основном от первой вертикальной моды, подхваченный на 76Гц третьей модой по длине. Поэтому лежачие бастрапы в углы, образованные полом/потолком и фронтальной/задней стеной лишними не выглядят. Сколько их нужно на самом деле - без измерений можно фантазировать бесконечно
Я решил сделать 6 штук их на стене.
Художник я тот еще, а рисовать 3D на скорую руку не умею)
Во вложении карандашные наброски, как я планирую установить бас-трапы.
Возле стены будет стоять рэковая тумба, на ее ширину от стены внутрь помещения, заподлицо к тумбе все будет зашито акустической тканью, а внутри этого пространства будет вентиляция (и кондиционирование, т.к. после установки всего оборудования будет сильно выделяться тепло) и бас-трапы.
Вид сбоку | Вид спереди ) | Вид сверху
При таком расположение басовых ловушек, я планирую решить проблему с изменением геометрии помещения и уменьшением его длины с 6800 мм до 6250 мм, что необходимо для того, чтобы помещение больше соответствовало международным стандартам по принципам правильной реверберации.
_________________________________________________________________________________________________________
(24-06-2016 14:21)AntonZP писал(а): а что такое дальнее поле?
Зона установки студийных мониторов, находящаяся на удалении от места ушей звукорежиссера. В основном для прослушивания готовых миксов во всех частотных диапазонах.
_________________________________________________________________________________________________________
Вот, очень приблизительно правда, но так будет выглядеть студия в будущем. Зону, зашитую акустической тканью и рэковую тумбу пока нарисовать не получилось, но за то так лучше видно бас-трапы.
Вид сверху сзади (3D-Рендер)
Вид сверзу спереди (3D-рендер)
(Отредактировал 24-06-2016 в 15:43 merec.)
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Строительство домашней студии - merec - 24-06-2016 14:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|