Система Листобоя
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 03-03-2010 01:37
(03-03-2010 01:11)kay link писал(а):А вы никогда не пробовали находить оптимальные места под компонентами для ножек? В далёкие времена имея много свободного времени экспериментировал с установкой конусов под компоненты. У меня всегда получалось не симметричное расположение предпочтительным (всегда устанавливал на три конуса) т.е. два впереди и один сзади или один впереди и два сзади всегда были хуже. Из общих наблюдений: один конус всегда должен быть под трансформатором это касается и источника и усилителя. В источнике второй конус у меня был в районе привода, но не по центру привода, как можно было предположить, а ближе к передней панели. А для остальных конусов пришлось методом подбора определять лучшие точки. Получалось не так красиво как при симметричном размещении, но разница в звуке улавливалась.
Именно поэтому у меня под мощником впереди стоит 1 ножка, а сзади 2. А под предом и сидюком - наоборот. Потому что в мощнике тор находится спереди.
Так что спасибо за совет! Но Америку Вы мне не открыли.
В случае с использованием стальных ног под Бидатом (тесты в Николаеве, комплект у Андрея (andrey77), комплект у Макса) мы довольно быстро пришли к мысли, что одну ножку нужно ставить под его БП . Вообще, я слышал мнения, что Бидат - как музыкальный инструмент, при помощи таких твиков можно отстраивать ему звук.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|