Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 04:47
Теперь о том, как я воспринял звук. Естественно - сцена была впереди, и была развернута...))))) Саксофон солировал, ударные порой грозили обрушить своды, а контрабас создавал приятный фон (а вернее фунамент). Хотя я лично воспринимал звук контрабаса как стену позади ударных и саксофона, но это чисто субьективное, ассоциативное восприятие.
Теперь о главном. О басе. Как я говорил, саксофон солировал, и звук контрабаса не выпячивался и не заглушал солиста. Бут несколько раз чтото там подкручивал (в акустике, которая стояла позади него, чуть сбоку) и мне показалось, что он убавлял громкость. Но я могу и ошибаться, но мне кажется, что после этого звучало чуть помягче, потише. Я скажу сразу - никакого жуткого давления контрабаса на грудь и на диафрагму я не чувствовал. Так - слегка касалось, но не давило, и тем более не пинало ногой в грудь (такое сравнение я читал здесь, на форуме, ктото писал про басы). Бочка ударных также - звучала скорее сухо, четко, жестко, низ был, но не колбасило вовсю, как это бывает при прослушивании музыки на стереосистемах. Подчеркиваю - не колбасила бочка!
Саксофон звучал так, как ему и полагается - приятно и неназойливо.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS