(04-03-2010 21:23)fxsound link писал(а):Поздравляю, Главное чтоб работали, Потому как много раз сталкивался, по все параметром nos, ни замыканий, ни утечек - а через пару месяцев швах. Так было со sylvania el84 54 года - классная лампа: черный квадратный анод, open \"D\"-getter. Звучала класс. Но увы.
Так-же главное чтоб ваш квартет не распался сильно в том режиме в котором Ваш усилитель, а то продоваторы обычно не хотят мерить в тех режимах, в которых просишь, да ещё не прогревают. Да и вообще не понятно как они, лампы, хранились.
С шифром у лорензов полнейшая засада. Я у немцев спрашивал, те тоже не в курсах.
Я сам обычно меряю, потом, конечно, все можно проверить в реальном режиме уже в усилителе. Если будет "распадаться" опять же....можно порегулировать, что дает некоторую свободу...
С шифром, видимо, все проще - не так много выпускалсь, не так дорого продаются....на бумаге у немцев наверняка "все ходы записаны" но некому все это собрать воедино и выложить в сети.
Давайте, в нашем виртуальном общении, отдавать себе отчет в том, что мы обсуждаем вещи, которые раньше и разрабатывались и изготавливались, практически, руками, на ощупь, на слух, на цвет
Соответственно, для таких предметов стать частью современного "нереального" мира очень сложно. Видимо, поэтому, так мало шансов на то, что современная реализация подобных изделий будет обладать всеми свойствами оригиналов.
Вот одно слово - клоны....все вроде есть - скопированы материалы и геометрия,
компьютеры все просчитали....но, слова волшебные, видимо, подзабыты давно... :`(
Как в старом фильме с Челентано, где он владел фабрикой по производству бронестекла
(04-03-2010 21:23)fxsound link писал(а):Ну та экзотика которая по 500 - это вы наверно про N709? Есть более интересный из el84 по намного меньшей цене.
А так конечно, на многие лампы цены завышены, особенно на телики, которых пруд пруди, если конечно не редкие версии. Хотя спрос рождает предложения.
Да нет, я смотрю на цены на tubeworld.com
https://www.tubeworld.com/6bq5.htm -
когда-то давно я считал этот магазин таким дорогим бутиком...
(то ли я не тем чем-то занимаюсь, то ли благосостояние населения планеты растет слишком быстро) но сейчас я понимаю, что те цены, по которым они предлагали лампы года два-три назад - на сегодня будет очень удачной покупкой на ебее ( кстати, прочитал вот намедни...."fleabay"....это по-нашему будет примерно как "мусорынок"???)
Видимо, все же я не тем занимаюсь
Телеки - это да....самое выгодная инвестиция.....как Бох, никто не знает, что это, но все верят!!!