Строительство домашней студии
Автор Сообщение
merec Не на форуме
Старожил

Ловушки СЧ / 11-07-2016 00:27
А тем временем я не терял его зря.. Улыбка

Изготовил НЧ ловушки, с отражением ВЧ, для боковых стен:

Андрей Смирнов пишет в своих трудах, что важно не соблюсти баланс на боковых стенах и потолке, и не переглушить, так как эти отражения важны при формировании сцены в процессе звучания (и, что важно в моем случае - сведения), но и погасить СЧ на стенах и потолке, чтобы не было "каши", при этом полагаю нужно и не забыть про НЧ в углах, между стенами и потолком. В углах, в линии зоны первых отражений я поставлю 2 басовые ловушки панельного типа, а для стен я изготовил те, что изображены на фото. Изготовил их, как обычные НЧ, но использовал вату URSA плотностью 45 кг/м со спанбондом), а лицевую панель сделал перфорированную (что-то типа ППГЗ, но тоньше, поряда 3-6 мм). Размер ловушек получился 2000 х 600 мм(внешний размер), что с учетом НЧ-ловушек в углах, как раз получилось до потолка. Такую ловушку планирую завтра сделать и для потолочной зоны первых отражений, но размером 1200 * 600 мм (по стандартному размеру перф.панели) с последующим размещением поперек стены, между контролем и столом.

В дальнейшем планирую покрасить переднюю панель в цветах лэйбла, а так смонтировать по периметру декоративный уголок, а шов между двумя лицевыми панелями закрою декоративной планкой.

P.S. Не понимаю, почему идиотский загрузчик форума переворачивает изображения, когда изначально они нормальной ориентации на ПК Angry. Админам ресурса на заметку.

(Отредактировал 11-07-2016 в 00:31 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Ловушки СЧ - merec - 11-07-2016 00:27
ЭМОЦИЙ ПОСТ - merec - 19-07-2016, 21:39
RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - etlik - 19-07-2016, 23:16
RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - nikko - 20-07-2016, 12:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS