CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 17-07-2016 12:46
(16-07-2016 21:59)serg6677 писал(а): Человек не пытается "произвести впечатление". а делится личным опытом и еще раз повторяет прописные истины типа 2*2=4. Если для кого-то =5 это его субъективные проблемы.
PS В этой куче, если внимательно посмотреть, как раз коллекторные движки от CD.
PPS корпус красивый получается.
Практически все что написал dimoha.k68 мягко говоря, не соответствует действительности. Хотел сказать грубо, но сдержался
Что пишет dimoha.k68:
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Играть то играет, и я очень уважительно отношусь к чужому труду, но не занимайтесь вы ерундой, неужели и правда вы свято верите в этот транспорт? Как я могу не верить, если я лично своими ушами слушал CD-транспорты 47labs и свои клоны, и прекрасно слышу их потенциал.
Я же не из интернета нашел проект, неизвестного автора, который утверждает что его разработка Хай-Енд. А по итогу, оказывается, что он и его последователи слушают его на "Радиотехнике".
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Если бы только механическая часть решала глобально основные проблемы на которую вы так возложили свои надежды...
Кроме механики в транспорте есть ещё и электроника.))) Опять глупость. Товарищ себя позиционирует специалистом, но не понимает основополагающих вещей - если транспорт плохо прочтет информацию, никакая электроника уже не поможет. Нормального звука уже не будет.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Эти убого во качества коллекторные ДВИЖКИ, полная задница! Не утрируйте. Нормальные коллекторные движки - простые, дешевый, распространенные. Если они не совсем "китайские", служить будут годами. Я их тоже разбирал, делал профилактику. Да, "китайские" хуже - втулки магнитятся - то есть не латунь и не бронза.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): И эти лазеры, SF-P101, они долго не выхаживают.
Откуда такая информация. Есть у вас какая-то статистика по лазерам? Или это опять ваше IMHO? Чем этот лазер хуже других? Вы сравнивали разные лазеры по звуку, а сервы. Лазер - серва это одно целое.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Всё это несерьёзно, использовать такого плана транспорт, будет вылазить потом геморрой нереальный...
Понимаете, если человек покупает дорогую вещь, то затраты должны быть оправданы, как минимум процентов на 90, иначе быть не должно.
Опять бред!
Какая дорога вещь, какое соответствие?
Транспорт будет работать годами. Даже если что-то выйдет из строя, а такое может случиться с любым транспортом, и чем он сложней, тем вероятность выхода из строя выше, то не будет никаких проблем заменить тот-же мотор или голову. И стоит это копейки. Практически в любой балалайке вы найдете этот транспорт.
Еще, в этот транспорт подходит как мин. 3 механизма: с головой 91, 101, 101N. Лично проверено.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Практически любой компьютерный привод с 3-х фазным шпинделем и шаговым SLED мотором если уже говорить о качестве, будет ЛУЧШЕ в разы того что вы демонстрируете уважаемой публике! Не будет. У меня тоже есть разные двигатели, тот который вы предлагаете использовать не лучше стандартного: очень хилый, внутри шарики для центровки, и т.д.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Потому что правильно и надёжно. Потому что компьютерный привод это высокотехнологичное устройство, которое предназначено для работы в суровых условиях эксплуатации, и весьма достойно справляется со своими обязанностями. У компьютерных CD-ROMах совершенно другие задачи. И заточены они под скоростные режимы.
(16-07-2016 00:02)dimoha.k68 писал(а): Есть ещё в природе привода с линейным транспортом, но это большая редкость.
Какая редкость? Вот у меня валяется старый CD Техникс, там механизм магнито-линейного типа и только на позиционировании головки. Вы можете сказать его преимущество, опять же для звука, а не в плане надежности?
P.S.: serg6677, корпус сделан не для того чтобы произвести на вас впечатление, а для качества звука. Еще раз внимательно прочтите #673, там все написано.
У меня от вас уже глаз дергается . Пойду чай пить из кружки шигараки
(Отредактировал 17-07-2016 в 13:11 KT.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 17-07-2016 12:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|