Что-то все о кофе да о кофе.
А вот я предпочитаю чай. Чёрный подобрать, чтобы нравился очень трудно, а вот с зелёными чаями и чайным деревом никаких проблем.
Я всеядный. Пью от хорошего шу пуэра и до хороших зелёных и белых чаёв.
В зависимости от настроения. Иногда хочется побаловать себя пуэрчиком, иногда зелёным китайским чаем, иногда вьетнамским, а иногда и изысканным китайским Лун Цзин.
И если с завариванием наших чёрных чаёв практически нет никаких проблем. то с зелёными всё намного сложнее. Сложнее потому, что не так просто найти оптимальные значения веса завариваемого чая, температуры воды и времени заваривания. Тем более, что для каждого сорта эти значения могут сильно отличаться. Температура воды от 70 и до 90 градусов, время заваривания от 5 и до 30 секунд.
Ну и конечно же - заварник ...
С заварником мне повезло. Прислушался к совету владельца магазина чая и купил себе китайский стеклянный заварный чайник с кнопкой. Вещь незаменимая.