Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта
|
Автор |
Сообщение |
bass_treble
Ветеран
|
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта / 25-07-2016 19:10
(25-07-2016 17:46)Kir9790 писал(а): Хочу поделиться опытом по влиянию Wi-Fi на звук (вроде бы это тоже "тонкая настройка"). Хотя ничего нового не скажу, т.к. много раз говорилось, что Wi-Fi "убивает" звук. Но компоненты у меня недорогие, поэтому не верилось что смогу услышать его влияние в своей системе. Но вот недавно сменил межблок на гораздо более детальный (взамен своему Клотцу)... и каждый раз при включении наслаждался новыми деталями и нюансами звука, которые ранее не слышал. Но вдруг при очередном включении услышал, что звук - будто бы со старым межблоком: замыленный, придушенный вокал, пелена. Ломал голову....что же произошло, но ничего ж не менял, не трогал... На след. день снова включил - то же разочарование и недоумение. И тут я вспомнил, что включал Wi-Fi в своём роутере. Выключил в настройках - и - вот он мой звук вернулся!
Через месяцок я об этом случае забыл, но ситуация с ухудшившимся звуком снова повторилась...снова Wi-Fi оказался включённым, я его выключил, и всё стало на свои места.
У меня МузПК на ТиниМПД. Хранилище музыки на другом компьютере, соединённом с МузПК шнурком через роутер TP-Link TL-WR740N.
Влияние включённого Wi-Fi на вокал очень явственно слышимое даже на моих довольно дешёвых компонентах тракта.
В вашем случае Wi-Fi никак не влияет на звук. Все дело в том, что при включении радиомодуля маршрутизатор отдает приоритет именно ему - радиомодулю и процессор маршрутизатора допускает больше ошибок при формировании пакетов отправляемых по LAN. Просто смените маршрутизатор ибо TP-Link TL-WR740N - это не маршрутизатор, а так пукалка. И еще, Вы хоть имеете представление сколько еще маршрутизаторв или сверхмощных точек доступа вокруг Вашего дома? Да и вообще задумайтесь, что делают Ваши компоненты на частотах высше 2 ГГц... Повторюсь. В Вашем случае влияние Wi-Fi не прямое, а косвенное, тоесть следствие совсем другой причины, которую я описал чуть высше...
И вопросы к автору темы. А какие известные стандартные методы тонкой настройки звукового тракта Вы уже применили? Чем именно они Вас не устроили, что Вас потянуло на не стандартные?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нестандартные методы тонкой настройки звукового тракта - bass_treble - 25-07-2016 19:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|