(05-07-2016 19:23)Wehr-wolf писал(а): Я делаю на телефон фото от которого фигею... так как моя зеркалка 7 d c шириком делает фото хуже чем телефон. При этом фото нужно слить с камеры и обработать... Я говорю это так как знаю свою камеру. Более менее фото выходили на обьектив карл цейс или кенон дорогих серий. А тут.. не помню случая когда телефон применил бы вспышку. Мне кажется цифромыльницы умерли года 3 назад. Сейчас сдохнет средний сегмент камер включая зеркалки. Останутся телефоны и беззеркальные профи камеры. Вообще зеркалка это страшный пережиток. Я давно не пользуюсь визиром. Так как оцениваю фото через дисплей. Зачем тогда зеркало ? Скорость ? Ну это ерунда. Накогда не нужно было. Это не репортерство 100 кадров делать ради 1. Там просто другие задачи. На текущем этапе проще снимать видео и вытягивать фото из видео на нормальных апаратах. Я уже начинаю с усмешкой смотреть на людей с "марками" пыхой в день, и штативом... блин пыха это зло всегда. Особенно в неумелых руках. У вас обьектив должен давать столько света, чтобы ночью свеча освещала комнату и вы с руки делали фото без штатива ! Короче , пару фоток просто на телефон , учтите , это пожатые уже програмно для веб. А исходник на 2к дисплее телефона смотрится очень даже. Я вот думаю теперь , что пора бы зеркалку скинуть на барахолке...
Геометрия на телефоне не просто завалена, а ужасно завалена. Бесплатно таким снимать не буду.
Сейчас думаю где бы денег взять на PENTAX K-1.
P.S. Как продадите семерку, маякните в личку , 85 & 100 Zeiss куплю у Вас недорого ...