Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 10-03-2010 09:09
(10-03-2010 04:36)konservator link писал(а):Да, забыл отписать про сабвуферы. Лично я эти агрегаты не люблю. В том смысле, что считаю сабвуферный бас искусственным, привнесенным со стороны. Да и потом, сабвуфер сабвуферу рознь. Я не особо в них разбираюсь, и признаюсь, слушал их мало, но ввиду довольно большой стоимости приличного сабвуфера я не понимаю одной простой вещи. Для чего покупать акустику+сабвуфер, когда на эту сумму можно купить акустику уже более высокого уровня? Для чего мостить сабвуфер к мониторам, когда можно взять приличные напольники? Мое мнение - хорошие напольники просто не нуждаются в сабвуфере.
И еще по поводу сабвуферного баса. Здесь ктото писал, что когда раздается хороший бас, то люди сразу же пытаются искать спрятанный сабвуфер. Охотно верю! Я писал уже, что далеко не все представляют себе, как по настоящему должна звучать акустика (но это вызвало почемуто смех у знатоков). Трудно конечно словами выразить этот самый сабвуферный бас, который пытаются искать, но я думаю, что те, кто ищет спрятанный сабвуфер просто не понимают, как он должен звучать. Я сейчас выскажу стороннее мнение о правильном сабвуферном звуке, подчеркиваю - это не мое мнение. Но я с ним целиком и полностью согласен.
Итак - хороший сабвуфер в работающем состоянии не должен быть слышен. Это звучание характеризуют как \"дыхание\", сабвуфер должен дышать. А вот слышать его начинают только тогда, когда он выключается, и когда слушатель ощущает. что в басе чтото исчезло. На такое способны далеко не все сабвуферы, и мороки с ними ничуть не меньше, чем с озвучиванием обычной акустики.
К сожалению, мне не доводилось слышать хорошо звучащий сабвуфер. Но я к этому и не стремился. Я считаю сабвуфер лишним компонентом системы.
в этом и причина... а если не доводилось, то это вовсе не означает, что такового саба не существует

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS