Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Проект BMR / 29-08-2016 15:03
(29-08-2016 12:07)Ank писал(а): Да массив это наверное хорошо. Наверное потому что еще не слышал, но есть ощущение, что будет лучше.
Лучше-хуже — сильно зависит от всех переменных, что в одной ситуации лучше, в другой может быть плохо.
С массивами все не так просто, как может показать на первый взгляд, я уже не знаю какой заход на литературу и форумы делаю, всех ответов на все вопросы нигде не написано
Даже не в идеальной реализации у массивов основные преимущества:
- Перевариваемая без искажений (по крайней мере слышимых, даже на уровне дискомфорта) мощность. Проявляется это тем, что меняя на +/- 10 дб громкость на усилителе ты перестаешь это воспринимать как добавление громкости, сложно объяснить словами, но ощущения скорее «ближе-дальше» музыкальные события, но не громкость больше/меньше. Ну и все чаще хочется наподдать
- Очень живая и динамичная середина, и в целом динамика впечатляет. До полностью рупорных систем, пожалуй, не дотягивает, пока по крайней мере, но в заметном отрыве от обычных АС. Старт-стоп у динамиков наступает быстрее, ибо трепыхать им надо меньше. Очень эффектно на любой музыке, особенно на незадавленной компрессорами-лимитерами в войне за громкость...
- Дружелюбность к комнате растет довольно заметно. Еще буду экспериментировать с увеличением высоты массивов, должно быть еще лучше, но даже на таком коротком и не идеально размещенном массиве это отчетливое преимущество, особенно в гулкой комнате как у меня сейчас. Ощущение играющего пространства вполне убедительное.
Но есть и некоторые минусы, с которыми нужно повозится, чтобы выстроить хороший звук. Например, можно получить раздуто-размазанные КИЗы (кстати, у рупорных АС такое тоже бывает), я с недельку повозился и поломал голову, чтобы привести в чувство по этому вопросу, сейчас претензий к КИЗам не имею, но подозреваю, что можно еще лучше. Правда, тут еще лимит задает комната.. И т.д.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 29-08-2016 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|