Кассетные деки AKAI GX
|
Автор |
Сообщение |
Frogfoot
Ветеран
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 31-08-2016 10:10
“Ребята, давайте жить дружно!” (с) Кот Леопольд.
Постараюсь внести некоторую ясность, в то, что было вчера отслушано Женей и мной.
Женя зашел в гости и увидел 91-й возле “разделочного стола”. Маленькое уточнение, ремонтом я занимаюсь достаточно давно и квалификации, в этом деле, хватает. Равно как и измерительной аппаратуры, тестовых кассет и т.д.
91-й восстановлен с использованием аутентичных запчастей, для этого был куплен коробочный Akai GX-7 и использован в качестве донора головки и прижимных роликов. Дальнейшая история 7-ки тоже слегка интересна. Из ностальгических соображений я ее восстановил, используя ферритовую головку ALPS SP493 и немного изменив электронику записи-воспроизведения.
Далее, мы взяли пару кассет записанных на Nakamichi 700ZXL с винила и прослушали на трех магнитофонах (Akai GX-F91, Akai GX-7(ALPS) и Nakamichi ZX-7). Прошу заметить, все магнитофоны настраивал один человек с использованием одних тестовых лент и оборудования. Звучание всех трех аппаратов разное, это понятно и естественно. Жене звук 91-го не понравился категорически, Акаевскую 7-ку (условно Акаевскую :-)) слегка покривившись Женя слушать смог и, понятное дело, ZX-7 слушал “на Ура!”. Это его слуховые предпочтения и это нормально, никакой крамолы в этом нет.
У меня мнение несколько иное. Звук 91-го, для меня, несколько ярковат. Т.е. я спокойно могу его слушать длительное время, но “мурашки по коже” не возникнут. Добротная машина, но звук не мой. GX-7(ALPS) мне более интересна, кроме того – ностальгия, а это, для меня очень важный фактор. Ну, с ZX-7 все понятно… Люблю я Наки, каюсь…
Теперь, касательно устойчивого мифа о том, что “Наки красят звук”. Вопрос давно обсуждался на разных форумах и подтвердить измерениями этот миф никто не смог.
Поскольку опять этот вопрос возник, то желательно показать спектры сигнала на выходе Нака “который красит звук”.
ВЫВОДЫ: все магнитофоны имеют право на жизнь, кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток :-)… Это нормально.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные деки AKAI GX - Frogfoot - 31-08-2016 10:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|