Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 13:33
(06-09-2016 13:22)Simuran писал(а): Ну так давайте договоримся. 
Что будем считать критерием объективной честности усилителя.
Субъективизм втопку, на этом поприще все карандаши на вкус разные.
Или с поправкой на аргументированные обоснования субъективного восприятия с некоторыми техническими особенностями.
Сломаем копья еще до того, как на горизонте появится добыча 
Эта тема достойна отдельного масштабного исследования.
Договориться, а точнее допустить - это проще, мы с Вами примерно понимаем о чем идет речь, а дальше можно смотреть какое концептуальное новое решение и в чем лучше/хуже иного концептуального решения.
Мои вопросы - не попытка наезда, а вполне себе здравые с практической точки зрения, надеюсь, Вы их так и воспринимаете.
(06-09-2016 12:28)oleksa писал(а): Я уже приблизительно об этом в этой ветке писал..., что усилитель может быть "честным" с "минимальными искажениями", но если это за счет глубокой ооос
ОООС вредит звуку там, где она перегружена некорректно работающими узлами, которые генерят в линию слошком высокие искажения, что по мнению некоторых разработчиков допустимо, поскольку ОООС все исправит.
ОООС помогает звуку там, где при прочих равных искажениях она еще и делает исправления. При этом именно она может обеспечить и достаточный ДФ и скорость,и, как следствие, только потом снижение искажений.
Я к тому, что само по себе наличие ОООС не делает усь ни хорошим ни плохим. Все должно применяться с умом и взвешиваться то или иное решение.
(06-09-2016 12:28)oleksa писал(а): Возможность точно качать даже сложную акустику, а она в большинстве или сложная или очень сложная и "минимальные искажения" усилителя - это две разные вещи.
Возможность качать сложную акустику приводилось как одно из требований к концепции, в остальном Вы правы. Именно поэтому.
(06-09-2016 12:28)oleksa писал(а): Я уж не говорю о том, что "минимальные искажения" и музыкальность усилителя - вообще понятия из разных измерений.
Субъективно - не считается, сколько людей - столько мнений. Мы намеренно ограничиваемся объективными измерениями. Другое дело, что достижение какой-то одной супер-характеристики еще не обеспечивает достоверного звучания, хотя существуют показатели, которые характеризуют усб комплексно, например, тот-же ДФ.
(Отредактировал 06-09-2016 в 13:43 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 06-09-2016 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|