Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 22:12
(07-09-2016 21:14)waso писал(а):  Можно охватить контакты ООС, как сделал Жуковский, туда же, в петлю ООС засунуть катушку выходного фильтра.
Так делали многие японцы в конце 70-х - начале - середине 80-х. Даже засовывали в ООС провода до колонок. Позже - просто не знаю. Но это не отменяет требования к реле - чем оно лучше - тем лучше. Думаю - Вам будет интересен документ в аттаче. Подозреваю, что такая схемотехника мешает шнурочному бизнесу, по этому сейчас встречается редко. Выгоднее же зарабатывать дважды - и на усилителе, и на шнурках Улыбка.

Справедливости ради - полностью влияние кабеля таким образом не устраняется из-за влияния уже кабеля "датчика" и конечных возможностей самой ООС.

Да - я не помню детали, ставил ли выходную катушку Жуковский. Но в оригинальной Суховской конструкции катушки на выходе нет, только RC цепочка. Николай так и писАл - "чтобы не загонять это всё дело в непонятный режим".

.pdf  Sigma-Drive_Technical_Guide_KENWOOD.pdf (Размер: 4.14 Мб / Загрузок: 19)

(07-09-2016 22:03)PnL писал(а):  вроде ушел гул на инфра-низе
"Инфраниз" - это ниже порога слышимости, средние литературные данные - ниже 16 Гц.
(Отредактировал 07-09-2016 в 22:33 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - adsh - 07-09-2016 22:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS