ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 19-09-2016 22:52
(19-09-2016 18:04)ivan ivanov писал(а): Грустно,когда вместо дискуссии по существу-начинается переход на личности Ну, подозрение в переходе на личности, это Ваше личное видение вопроса, и примерка ситуации к себе.
Я вообще считаю, что право давать глобальные рекомендации надо заработать реальными достижениями, вот я его еще не заработал (и наверно никогда не заработаю) в области проектирования акустики, и советов не раздаю. Та акустика, в создании которой я принимал участие, задумывалась и проектировалась профессионалами, и за ними было решающее слово. Ну, а чтобы говорить с людьми на одном языке, волей-неволей пришлось учиться.
На форуме, так только разговор переходит в техническую плоскость, достаточно четко прослеживается тенденция - знания подменять собственными соображениями. Как по мне – это не правильно, вот так и воспитываются гусары одиночки с моторами. И если в темах посвященных акустике, я даже со своими неглубокими знаниями вижу ляпы, то в темах посвященных усилительной технике, процентов 50 – полная чушь (которая тихо повизгивает, когда ее порют). Когда соображения заканчиваются - подтягиваются специалисты по проводам, меди, вилкам розеткам готовые исправить все проблемы звуковоспроизведения перечисленными выше предметами.
Вот эту мысль о подмене, я пытался донести.
С уважением.
P.S. Кстати, пример с eBay неудачный, цены там (за редким исключением) совсем не соответствуют реальной ценности предмета. И находились на этом уже не раз, да и финансовые пропорции, и мотивы покупки там немного другие, по сравнению с нашими реалиями и менталитетом.
P.S.P.S.Почему 1 ватт, один метр – потому что это Вам рисуют, это удобно производителю. Реально качество акустики оценивают по куче параметров, пожалуй, наиболее значимые для субъективного восприятия - кумулятивные спектры, искажения ГВЗ, функция Вигнера.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Eugene. - 19-09-2016 22:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|