Мой муз. ПК
|
Автор |
Сообщение |
jeeet
Старожил

|
RE: Мой муз. ПК / 26-09-2016 01:22
(25-09-2016 23:26)strawbs777 писал(а): Слот М2 несет к ССД карточке не только сигнал,но и питание, которое берется с материнской платы. Поэтому ,на мой взгляд, все же лучше к ССД подвести свое отдельное питание Зачем? Вы же должны понимать, что на тех частотах, на которых работают чипы памяти и контроллер, проблемы питания очень далеки от дилеммы "линейные БП"vs"импульсные".
Цитата:а САТА кабель в этом случае должен быть хорошим. Возможно с серебряной жилой. (Такой эксперимент вскоре будет сделан). Эксперимент -- каковы условия и критерии эксперимента?
Цитата:И еще. В "тесном" корпусе,как оказалось, линейный БП "задыхается" в виду его нагрева Вы боитесь "импульсных"? Linn и Chord давным-давно используют импульсные, и у них получаются, как минимум хорошие источники. В студийной аппаратуре используют -- и на выходе имеют технически совершенные записи. И даже в измерительной технике широко применяют, т.е. там, где требования к помехозащищённости и пульсациям питания запредельно выше, чем в компьютерах или "звуковом" оборудовании.
И отдельно: стабилизаторы и фильтры для питания высокочастотных вещей (процессоры/контроллеры и т.п.) имеют смысл только при непосредственной близости к потребителям, счёт там на миллиметры, отдельные требования к трассировке и, натурально, к компонентам. Такую технику проектируют по другим критериям и с иными типовыми решениями, "аудиофильные компоненты" там не просто беспомощны, а банально ни при чём.
Цитата:А вентиляторы на минимальных оборотах звучание НЕ!! портят , как я не пытался услышать Намного эффективнее просто отказаться от вентиляторов и помп. Тем более -- с ШИМ-управлением. Если уж речь о расположенном в комнате прослушивания компе.
Но... тогда начнётся борьба с шумом дросселей питания на MoBo... кстати, это более серьёзная проблема, чем кабели SATA
Цитата:Но для внутреннего успокоения Soroka предлагает фильтры,которые так же видны на фото Я и говорю о культе карго: человек имеет отличные, великолепные, навыки в изготовлении техники, и тратит своё время на... ерунду, если честно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой муз. ПК - jeeet - 26-09-2016 01:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|