Мойка винила и все, что с этим связано
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 14:09
(29-09-2016 13:14)adsh писал(а):  А по сути мойки пластинок у меня возражений к Вами написанному нет. Единственное, что хочется сказать - есть сомнения, что клей ПВА заходит именно внутрь дорожек пластинки из-за своей высокой вязкости и малой текучести. Скорее всего, его плёнка висит над канавками как слегка прогнутый мостик. Другими словами - очистка таким способом идёт больше с поверхности.
Сорри,я не химик,я "дрочер",как заметил господин K.V.V. А некоторые вещи чтоб понять нужно прожить жизнь.А можно и не понять вообще.
По сути..... .Поверьте на слово,используя дисперсию ПВА,или нормальный клей,выпущенный по ТУ,проникание в глубь дорожек-гарантировано.Неоднократно проверено и не мной одним.Но,я никого не уговариваю и не пропагандирую этот способ очистки пластинки да и сам пользуюсь этим методом очистки редко.Только в тех случаях,когда не помогает обычная мойка на помывочной машине с вакуумным отсосом.В теме спросили-подвернулся случай и специально показал в фото,как это делается на примере пластинки промо версии Frank Sinatra's Greatest hits.Не мог удалить треск с начальных дорожек ничем.И только после очистки ПВА,треск ушёл.Видимо была залита чем-то.Теперь пластинка по звуку без нареканий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Yuri S , adsh

Сообщения в этой теме
RE: Мойка винила и все, что с этим связано - element - 29-09-2016 14:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS