Безопасное расстояние для магнитных носителей от АС для магнитных носителей
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Безопасное расстояние для магнитных носителей от АС для магнитных носителей / 22-06-2018 15:52
Во многих бюджетных бумбоксах 90-х размагничивание выполнялось подобным магнитиком. Хотя внешне он выглядел как магнитная головка.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , Radioliubovnik
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Безопасное расстояние для магнитных носителей от АС для магнитных носителей / 22-06-2018 16:06
(22-06-2018 15:35)gavrilka72 писал(а):  Ну не знаю что там у Вас был за магнит ,
При подносе магнита к ленте (плоской поверхности) запись сотрется, а я подносил к торцу смотанной ленты в кассете.
Ориентация магнитного поля относительно ленты играет роль.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Безопасное расстояние для магнитных носителей от АС для магнитных носителей / 22-06-2018 19:44
Тут не ориентации дело, а в плоности магнитного потока и тут играет роль расстояние

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Безопасное расстояние для магнитных носителей от АС для магнитных носителей / 22-06-2018 20:29
С ориентацией магнита пробовали играться?
Расстояние играет роль при слабом магните. В "балалайках" лента терлась о магнит (стирающую головку). Там мощный магнит не поставишь - будет мешать головкам записи и воспроизведения, а так же отрицательно влиять на смотанную магнитную ленту в кассете.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS