И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 08-10-2016 20:46
Ой..., влез в тему... По чаю..
Господа..., Вы на меня не бросайтесь, просто задайте вопросы сперва. Я - отвечу!
Пару акцентов для того, чтобы Вы поняли, насколько я плотно в теме плаваю... Речь идет только о частично - ферментированных чаях. Чисто зеленые - большая проблема. Им жизни пару месяцев в вакууме и в чайном холодильнике...
1. - кол. гр. сухого вещества не зависит от сорта чая. Зависит от цели. 5 - 7 гр. для собственного потребления, 3 гр. - для целей дегустации.
2. - объем чайнака. 80 - 120 мл. для собственного потребления, 150 - для целей дегустации. Если чай действительно зеленый, ему заварки - 10 сек. Чайник не подходит, завариваем в пиале с крышкой.
3. - В Китае и Японии девушку, овладевшую таинством чайной церимонии и искусством макияжа - предлагали в жены императору!
4. - при прочих равных, важны только 4 параметра: кол. гр. сухого вещества, обьем чайника, температера воды и время выдержки. Нарушите хоть один из них - и не получите ничего! Ни первой заварки, ни восьмой. А ведь каждая из них интересна своим неповторимым баллансом тоннинов и эфиров...
5. - вода - важна! Она должна быть среднего течения горного ручья.
6. - если у Вас нет чайника из иссинской глины..., Вы чая то и не пили...!
Долго и много могу писать...
С ув.
(Отредактировал 08-10-2016 в 20:48 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - artshop - 08-10-2016 20:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|