Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 10-10-2016 09:36
Отвечу по возможности не кратко...Пользовал TA-E1000ESD и было желание поэкпериментировать.
1. У меня к нему был неродной пульт ДУ, тоже программируемая лопата, все кнопки работали, кроме VTR, TAPE, TUNER, которых у меня не было. Команды ДУ идентичные, поэтому СД-проигрыватель работал от него без проблем.
2. У TA-E1000ESD можно повторить путь SOURCE DIRECT, как у TA-E2000ESD, а кнопка MUTING будет отвечать за эту функцию.
3. С паре с TA-E1000ESD работал CDP-X303ES сидюк. Слушал достаточно долго по оптике PHILIPS на ЦАП TA-E1000ESD, а потом по аналогу CDP-X303ES. Последний понравился больше. В первом случае звук проладно-аналитичный, а во втором - тёпло-мясистый. ИМХО. Возможно, по коаксиалу было бы немного иначе, но почерк ЦАПа TA-E1000ESD мне не понравился. CDP-X55ES сидюк будет получше CDP-X303ES, поэтому вангую, что Ваш результат будет (был) таким же в сравнении с ЦАПом TA-E2000ESD.
4. С CD-входа на ALPS регулятор громкости прокинуть кабель facepalm. Теряется вся коммутационная часть с другими компонентами. На любителя. Так, экперимент ради эксперимента - решил я для себя.
5. Судя по BLOCK DIAGRAM для TA-E1000ESD и TA-E2000ESD, скажу, что это почти близнецы. Основное отличие в другом ЦАПе и наличии SOURCE DIRECT у TA-E2000ESD. Добавлю, что в TA-E1000ESD есть возможность обхода АЦП-ЦАП. Ну, и по мелочам, к звуку не относящимся. На буржуйских форумах читал, что отдают предпочтение TA-E1000ESD, но аргументация сводилась к ЦАПу, что для меня не актуально Nowink...
Подитожим. Оба аппарата являются самодостаточными в своей нише (а позиционировались они, как топовые, но всё же театралы) и для более взыскательных удифилоф-меломанов были созданы TA-E77ES и TA-E80ES предвари. ИМХО, не стоит тратить усилия на твики, а спортивный интерес применить по назначению. Простите, если остудил Ваши порывы к апгрейду Scared0012.
P.S. Спустя год (два) после покупки TA-E1000ESD я купил TA-E80ES. Улучшение в звучании было где-то больше, чем на треть в той же системе и я сказал себе спасибо, что не стал курочить TA-E1000ESD в надежде улучшить его на порядок. Хотя находятся твикари и на TA-E80ES Fool. Скажу, что время, потраченное на эти изменения-улучшения, можно употребить иначе. Или заработать денег на аппарат получше (аудиофилия неизлечима?), или за это время найти для себя много новой интересной музыки, ради прослушивания которой, собственно, и хочется меломанить Happy0158 Надеюсь, моя простыня была более-менее полезной.
(Отредактировал 28-09-2018 в 17:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - novack - 10-10-2016 09:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS