Мне предоставляет большое удовольствие открыть ветку о легендарном человеке, отце и боге рок"н"ролла ==== Чак БЭРРИ (Chuck Berry).
Кто-то может мне возразить = так ведь королём рок"н"ролла всегда был Элвис Пресли. Да, так оно и было и наверное где-то так и есть сейчас. Но Элвис был королём. А я лично Чака Бэрри называю Богом рок"н"ролла. Все короли и маленькие и большие остаются где-то там внизу.
Элвис Пресли это очень хорошо когда-то раскрученный "лэйбл, это сработало и работает и дальше, особенно в Штатах.
А Чак Бэрри это чернокожий музыкант. И этим всё сказано. Если бы Ч.Бэрри при всех своих заслугах был белым, то Элвис ( я так думаю) остался бы далеко в стороне. Но судьба распорядилась по-своему, каждому своё место.
И так - Чак БЭРРИ. Он музыкант-гитарист, сам поёт, сам писал свою музыку, сам писал свои тексты и сам всё это исполнял в противоположность королю Элвису, который был всего лишь послушной куклой в руках музыкальной мафии, превратившей его в машину по производству денег в больших количествах.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что в следующие часы Чаку БЭРРИ исполняется === 90 ЛЕТ !!!!!
Если кому это хоть как-то будет интересно === почитайте вот здесь по-русски ( всего лишь один клик) ====https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8,_%D0%A7%D0%B0%D0%BA
---------------------------------------------------------------------------------------------
Не привожу для голосования ( как это делается здесь) список дисков Чака Бэрри. Нет в этом смысла, врядли кто их слышал и тем более имеет. Может у кого есть какой-то случайный СД, так мне кажется.
Друзья, но значение деятельности Ч.Бэрри не просто огромно, а просто колоссально огромно. Он есть крёстным отцом всей нынешней и прошлой рок-музыки. И не будь его Музыки, всё сейчас выгдядело бы очень по-иному.
Здесь привожу цитату Джона Леннона о Ч.Бэрри( без перевода, и так понятно !!) =====
If you tried to give rock and roll another name, you might call it 'Chuck Berry'.
John Lennon
Предвижу наперёд многие скептические заметки по этому поводу, но буду относиться к этому с пониманием.....на улице стоит 2016 год. И музыка сейчас звучит иная, и головы у всех вас другие чем это было 60 лет назад. Понимаю !!!
НО без Чака БЭРРИ сегодня ( повторяюсь !) многое в современной музыке было бы иначе.
ЕМУ сегодня исполнится ровно 9 0 ЛЕТ !!!!
Это тоже своего рода достижение.
====================================================
Ещё пару слов === иногда спрашивают --- а что бы ты взял с собой на необитаемый остров ...какую книгу, какую игрушку, какую вещь ......я бы взял с собой диск для прослушивания ( не Битлз, не Рол. Стоунз ), а дски Чака Бэрии.
Основа его музыки это БЛЮЗ. Блюз это основа всей рок-музыки. Нет блюза ==нет музыки !!
Рок"н"Ролл это младший братишка бОльшего и старшего брата по имени Блюз.
====================================================
Думаю, что в этой ветке в основном я буду вести беседу сам с собою. Навероне так....
Поэтому помаленьку и неспеша покажу кое-что из дисков Ч.Бэрри, что как-то собрались у меня со временем.