Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 15:25
(22-10-2016 14:03)novack писал(а): Можно поподробнее? Давно, если не ошибаюсь в 1995-96, купил новый 770ES домой тащил его как "на крыльях", даже не заметил общий вес коробки. Дал отстояться и подключил ... (источник CDP339ES). До этого год-полтора стоял дома усилитель 419R, звук не то что не нравился, он просто стоял и играл. До него Был Корвет 068С и он мне нравился больше. А 419R взял разумеется из-за того, что он Sony.
Так вот, подключив и включив 770ES, я был сильно разочарован!  Общение со "старшим поколением" мало что дало, больше разговором на тему... Все сводилось к разговору о хороших межблочных проводах... Были куплены Монстры серии CD300 и CD400, которые ситуацию улучшили, но не намного. Короче, через 3-4 мес 770ES благополучно нашел нового хозяина, у которого до сих пор и остается. После этого был интергальник Tehnics 900, 590ES и в конце концов 545R, который стоит до сих пор! И, можно сказать радует))) Тогда же, году в 98 в торговом зале Sony, появилась новая линейка ES (без досок), дизайн разумеется после солидного ESL/ESA/ESJ был принят крайне негативно. Но послушав связку TA-FA3ES+SS-F80ES (сд не помню, толи 2ES толи 3 ES) был приятно удивлен звуку! Он был ощутимо динамичнее и веселее... Но в тот момент ситуация у меня была "не особо музыкальная", поэтому ярким воспоминанием и осталась...
Потом к сожалению найти золотую 3ES не удалось((( так все и осталось. Слушал все время 545R, 590ES лежал в коробке, редко доставал его и складывал обратно. Между ним и 770ES разницы не помню вообще. Тоже, недавно нашел нового владельца.
Аналогичная история с деками: 3ES понравилась больше чем моя же (с магазина!) 990ES...
2 недели назад был в Москве и удалось сравнить TA-F333ESA с TA-FA33ES, и старая мозаика вновь сложилась))) Звук у 33 понравился больше, своей динамикой, в зоне ВЧ чуть более четкий и не такой "отстраненный" (если хотите)... Не скажу, что это совсем другое, но звук другой и мне он понравился больше!
Разумеется и стиль музыки и помещение и еще куча всего, на все влияет, но на этот раз все исходные были одинаковые. Как-то так
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - amper - 22-10-2016 15:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|