Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-03-2010 11:33
(23-03-2010 10:13)Шляхов Илья link писал(а):Вещий Олег, куда везти Нак на предмет экспертизы ? У моего 700ЗХЛ АЧХ до 28 кГц на 4-м типе ленты и до 25 кГц на самом поганом первом типе.
Если есть желание меряться размерами пиписки, приведите пож. список публикаций по разработкам Вашей \"сложной аппаратуры\".
Пишите в личку, -дам координаты.
Кстати, частотка на ЗХ-7/9 примерно такая же, я же выше писал об этом. Измерение по уровню воспроизведения -6дБ и при уровне записи -20дБ(100мВ). Но на 32кГц завал уже некошерный, даже на металле. Первый тип, кстати, отнюдь не поганый, (в особенности выпуска начала средины 90х гг) у него есть много преимуществ перед другими типами.
"Пиписька" пишется с мягким знаком. 
Публикации есть в журналах "Контрольно-измерительные приборы и системы" (КИПИС 2002-05гг), "Метрология и измерительная техника в связи"(98-2005гг), Еженедельнике авторских свидетельств за 96г, есть методичка по настройке тифломагнитофонов, изд. "Логос" 93г. Номеров сейчас не помню, но с десяток точно будет.
(23-03-2010 11:19)Шляхов Илья link писал(а):Уж не знаю, чего там Вещий О. на обычном Кэноне получал.
С уважением. Ну не совсем на обычном, а на топовом лазераморфном из 009 Айвы. 
Частотка на -20кГц до 25кГц на 1 типе без проблем, выше у меня ограничивает достаточно крутой фильтр ФНЧ специально сделанный для подавления пролезания частоты ГСП 210кГц на УВ (в сквозном канале) и снижения интегральной помехи. Однако интересна полоса не на уровне -20дБ, а на уровне 0дБ, причем "советском" 250нвб/м (1,25В). Так вот с этой головой полоса становится до 15-16кГц на 1 типе без применения СДП!
У ЗХ-7/9 при таком уровне полоса 13-14кГц с гораздо более высоким уровнем интермодуляции. На Айве-009 значительно лучше, но там СДП. Так что, современный Кэнон, к сожалению, лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 23-03-2010 11:33
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|