Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 28-10-2016 12:24
C 46ми BMR какая-то неведомая засада - в массиве у них обрезаются ВЧ, я так и не разгадал причину, с кем только не советовался. Последняя версия была, что это обратная связь моего цифрового усилителя не корректно работает - но судя по новому опыту, это не так.
Это практически наверняка не интерференция, как у других пищалок в массиве (проводил разные опыты, когда они у меня были, да и сам срез ВЧ не горбами как при интерференции, а спад с 8 кГц, ну и принцип работы БМР головок такой, что интерференции на ВЧ выраженной быть не должно). Увеличение расстояние до массива не дает ничего, я свои слушал с 2,5 метров примрено, и точно так же был спад. Решал вопрос эквализацией. Но есть одна штука, которую не пробовал, можете поэкспериментировать - расположить головки не вплотню, а сбольшим расстоянием, скажем, через одну, и посмотреть изменится ли что-то в АЧХ, если изменится - то может быть я не прав, и таки интерференция, но все же думаю, это какие-то электрические дела, что-то с индуктивностью наверное.
С 65ми такого эффекта практически нет, у меня в массиве АЧХ как по даташиту для одного динамика. 46е - для двух- трех- полосок, их резать надо с 500-800 Гц, ниже хороший шустрый басовик. В массив - 65е, прекрасно работают в нем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 28-10-2016 12:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|