Я же писал - синтетическое масло вязкостью 10-12 сантистокс. Обычно носит маркировку О(oil)-10(12). Некоторые производители маркируют своими наименованиями. Найти можно в любом (уважающем себя) сервисном центре по обслуживанию оргтехники. Масло достаточно распространенное и предназначено для смазывания пары "вал-каретка" в принтерах (в новых аппаратах иногда применяют густую смазку - она не подходит). Если надо много - могу дать ссылку на Ваш местный узел поставки ЗИП. Если не много - просто подойти и попросить (можно и за деньги).
Автомаслами можно - но практика показывает, что большинство присадок таких масел может негативно влиять на поверхность. Выход - авиационные синтетические масла (МС-10-16). Но, думаю, проще все же зайти в сервисный центр и попросить там (не изобретая велосипед).
Да, по цвету - первоначально - оно почти прозрачное, но со временем появляется едва заметный желтоватый оттенок.
То, что по ссылке - возможно это полусинтетическое масло О-8 или О-2. Его тоже можно использовать, НО:
- оно более текучее;
- сильнее подвержено окислению;
- несколько ниже рабочая температура (быстрее "чернеет").
Исходя из этих свойств подлежит более частой смене.