Архивирование аудио файлов
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

Архивирование аудио файлов / 04-11-2016 19:52
Сколько-то лет тому назад мне попалась информация о том, что при архивировании музыки происходит ухудшение качества записи по сравнению с исходным файлом. Тогда меня это особо не беспокоило, с компьютера ничего не слушал, кроме радио. На сегодняшний день все несколько изменилось, появился интерес к этому вопросу.
В качестве исходного аудио файла был сделан образ CD диска в формате WAV с помощью последней версии EAC. Диск должен быть достаточного качества, желательно с разным музыкальным материалом, разной подачей треков, хорошо подошел для этого от USHER AUDIO. С его помощью легко было проводить тест архиваторов.
Целую неделю сравнивал несколько претендентов в разных режимах. Делал просто архивирование, естественно без сжатия (оно меня не интересует), затем раз архивирование, сравнивал. Так и не удалось получить идеальную копию исходного файла по качеству звучания. Порой отличия были такими, что складывалось впечатление, что копия в MP-3.
Самый удачный вариант получился с помощью WINRAR, его форматом RAR 5, без сжатия, размер словаря 4 МБ (можно пробовать до 16 МБ). Другие его форматы показали плохие результаты.
Может кто-то уже проводил подобные эксперименты, поделитесь опытом. Может есть для аудио более удачный архиватор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Сообщения в этой теме
Архивирование аудио файлов - slyhach - 04-11-2016 19:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS