Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 07-11-2016 20:49
Учитывая, что здесь на форуме завел ветку по варшавской выставке, но ее полностью проигнорировала общественность, ни лайка ни просьбы рассказать о чем-то из увиденного-услышанного, ну и опыт после мюнхенской выставки, когда срач только развели — писать здесь о ней не вижу смысла, кому интересно почитать, ссылка на мой отчетец на Сундуке.
Что касается темы этой ветки, несколько наблюдений:
Меня интересовало переслушать Goebel, как представителя NXT-технологии в хай-энде. В Мюнхене они играли как-то очень хирургично, безэмоционально, как-то не впечатлили. Варшавский сетап этих недостатков не имел - звучание было очень точным, но никакого избыточного хладнокровия не замечено.
Общая сигнатура звука - очень похожа на BMR! Вообще уникально, но от дешманских дешевых динамиков можно получить звук очень похожего уровня! Учитывая что и остальные компоненты там были потолочные, и всякие провода, стойки и т.п. — разрыв в звучании не такой значительный как можно было бы ожидать.
Но! То ли бас и панель у них не сшиты идеально, или с расстановкой были проблемы - но по басу у меня остались нарекания. И я еще больше убедился в важности четкой сшивки BMR/NXT с басом.
Второе. Похоже, можно победить жидкий звук ленточных динамиков. Рецепт: нужно дофига ленточных динамиков, расположенных по циллиндру, играющих и СЧ и ВЧ. Ну и сшить с басом - традиционная сложность для нетрадиционных громкоговорителей По крайней мере, это сработало у Zeta Zero Orbital - очень хороший по плотности звук, великолепное разрешение, в общем, все плюсы ленты и без минусов, по плотности звука прям на грани очень хорошо! Но решение нифига не дешевое, мягко говоря.
Третье. У меня в моем стареньком ойфоне барахлит микрофон, поэтому показания программки, которая меряет SPL на точность не претендуют, абсолютные цифры писать смысла нету. Но если сравнивать относительно (а я проверил), то почти все топовые сетапы на выставке играли на уровне среднего давления в произвольных песнях на 15-25 дБ громче, чем я могу себе позволить дома, когда слушаю громко. Даже с учетом более высокого шумового фона в условиях выставки, это прилично громче — я попробовал, у меня такая громкость достижима (и это офигенно)), но я сильно волнуюсь, что соседи это не оценят, а как-то проблем с местной полицией не хочется
В общем, начинаю мечтать о доме..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 07-11-2016 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|