комната гудит при прослушивании. что делать?
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: комната гудит при прослушивании. что делать? / 10-11-2016 12:50
Victor-Blues, спасибо, почитаю...в любом случае полезные вещи...попробую.

(10-11-2016 01:54)Audio Fanat писал(а):  А что у Вас за акустика? Она не может по средине так работать?
Видите как... ещё раз опишу проблему. Когда певица затягивает гласные - и тянет их - держит на одной ноте долго "аааа", "оооо", "ииии", "УУууу" - то звук усиливается (такое впечатление, что, то ли резонанс, то ли стоячая волна.....). То есть начало гласных нормальное, а окончание - усиливается громкость "ааААААА" - это усиление звука бьёт по ушам - режет уши - очень неприятный эффект, учитывая что больше всего люблю слушать женский вокал.
Всё может быть, может и акустика (она в профиле у меня), но как-то вряд ли ИМХО. Более всего похоже на резонанс или стоячую волну.

(10-11-2016 12:28)PnL писал(а):  ... с таким усилителем Вы врядли чего-то добьетесь расстановкой АС и подготовкой комнаты
....На СЧ Вам просто лучше слышно как недодемпфированы АС внизу диапазона - это иногда лучше всего слышно именно на нижней середине.
Речь о высоких нотах вокала - это нижняя середина?
Насчёт "держит акустику" - не знаю, не знаю... А вы слушали этот усилитель, жили с ним? В нём меня (и другие владельцы не раз отписывались) - переходы от громких звуков к тишине - мгновенные, аж жутко становится...реально мороз по коже. До знакомства с ним не знал что такое вообще возможно - чтоб тишина - пугала. Его очень хвалят для быстрой музыки - рока, т.е. как раз контроль акустики там на уровне. Однако жестковат - это да, факт, тоже не раз отмечалось.
Нет, понятное дело, что уровень усилителя - очень невысок, и он подлежит замене, и по этому поводу иллюзий нет - тут всё понятно. Однако в своём ценовом диапазоне - хорош, и пока послужит.
И да... усилитель нужно будет менять - это однозначно, однако позже....первый на очереди - ЦАП.

Усилитель другой конечно нужно попробовать, однако как-то не похоже, что проблема в усилителе... В любом случае начну с комнаты - ещё попробую, подвигаю, подушки поставлю - это точно даст положительный результат в целом. И при случае возьму другой усилитель.

По поводу "больше заглушить"... На лето убирал ковёр с пола - звонкость комнаты значительно возрастает. Первые дни слушать музыку в такой комнате очень непривычно, вплоть до небольшого дискомфорта. Но... уже через пару недель привыкаешь - и даже... в этом что-то есть - эдакий эффект большого зала )). Понятно что это звук портит, но сказать что произошло что-то катастрофическое, и "слушать стало невозможно" - таки нет. Когда постелил ковёр - то первый дни было даже как-то скучно слушать музыку ). (Всё это кстати описано в статьях по акустике - это я и услышал у себя). Поэтому глушить дальше комнату в целом - думаю не стоит, разве что в строго определённых местах.
(Отредактировал 10-11-2016 в 13:17 Kir9790.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? - Kir9790 - 10-11-2016 12:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS