hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона / 14-11-2016 18:02
Так так, спокойненько Улыбка

В 2001 году я получил специальность телемастер, это сейчас я тут с вами на форуме прохлаждаюсь.

Из основных постулатов.
(Это для горячих голов)

1) Во многих продвинутых видаках происходит обработка аудио сигнала, о которой вы можете не подозревать вообще. Зависит от модели и фирмы изготовителя. Вам нужны эти системы и их влияние ?
Это не считая модулированного сигнала который не так страшен... радио фм все слушают ото-то ж...

2) Аналоговый видео сигнал занимает БОЛЬШУЮ часть ленты но он не пересекается с аудио на физическом уровне, это понятно логически иначе бы ничего не работало сигнал же магнитный Cry.

Представьте что это целая огромная вращающаяся херовина, с мотором. Которая в формировании аудио не принимает НИКАКОГО участия Smile 2
Стандарт VHS.

Я неоднократно в средине 2000 чистил аудио головки и механу, и помню... что зазор магнитный аудио головки находится на краю...
И пишутся там две не шибко большие дорожки с краю.

С другого края ленты идет синхро, а видео по центру почти во всю ширину.

Я ж и говорю...
Зачем нужно жить с какой то вращающейся байдой, и каким то синхро сигналом на ленте, если аудио дорожки идут отдельно где то с краю...

Потому намекаю... что можно ( НО не нужно) переделать лентопротягу ТАКИМ образом, чтобы убрать все системы, они все лишние там, нужна только механика, поставить свою другую аудио головку и писать на ленту во всю ширину своей схемой.
Но это ж никто тут не сделает это бред Pohval это и так понятно иначе получится БОБИННИК.

Поэтому лучше купить хороший бобинник АКАЙ. И не заниматься псевдо аудиофилией, и строить прочие ацкие велосипеды.
---------
По поводу hi fi записи, возможно эти системы можно сравнить с бобинным аналоговым трактом, но я не припомню чтобы кто то серьезно это делал, как мне кажется есть вещи с основной функцией.

Я не представляю зачем писать на видак аудио и потом с него воспроизводить, добавить шумов там, искажений.
Ну конечно можно для себя там... в качестве прикола.

Если аудио можно оцифровать с большим качеством.
Сейчас это основная технология лишенная всех основных недостатков прежних носителей.

(Отредактировал 14-11-2016 в 18:26 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua

Сообщения в этой теме
RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 18:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS