hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона / 14-11-2016 18:34
(14-11-2016 18:02)Wehr-wolf писал(а): Так так, спокойненько
В 2001 году я получил специальность телемастер, это сейчас я тут с вами на форуме прохлаждаюсь. Хреново видать учили.
Цитата:2) Аналоговый видео сигнал занимает БОЛЬШУЮ часть ленты но он не пересекается с аудио на физическом уровне, это понятно логически иначе бы ничего не работало сигнал же магнитный . В Hi-Fi видеомагнитофонах еще как пересекается!
Цитата:Представьте что это целая огромная вращающаяся херовина, с мотором. Которая в формировании аудио не принимает НИКАКОГО участия
Стандарт VHS. Вам не про VHS а про VHS-HiFi говорят, звук там пишется вращающимися головками, расположенными на барабане, там-же где и видеоголовки.
Только их зазоры имеют другой наклон, плюс другую частоту модуляции - это позволяет писать и видео и звук наклонно-строчным методом.
Звук обычно пишется с использованием неотключаемой системы шумоподавления dBX, в результате чего получается SNR под 100дб - никакому обычному магнитофону такое не снилось.
Полоса частот - 20-20000, коэффициент детонации - < 0.01%, что тоже обычному магнитофону и не снилось.
Цитата:Я неоднократно в средине 2000 чистил аудио головки и механу, и помню... что зазор магнитный аудио головки находится на краю...
И пишутся там две не шибко большие дорожки с краю.
Звук в продольные дорожки, в Hi-Fi видемагнитофонах пишется исключительно ради совместимости с обычными.
В некоторых видиках, можно было даже в Hi-Fi и в обычный тракт писать с разных источников, что позволяло вдвое экономить пленку. Апрмиер писаь в видео тракт и в обычный звуковой тракт какое-нибудь кино, а параллельно HiFi тракт - музыку.
(Отредактировал 14-11-2016 в 18:37 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | kleonn , VZ , Audio Fanat , Vic61 , VasilTech , ivolyk , Вадим 63 , Delitant , Alex.A , Soviet Union , alex23 , nashua , sigors , cdjshaman , VideoKot , tracher |
|
Сообщения в этой теме |
RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - rotla - 14-11-2016 18:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|