hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона / 14-11-2016 20:58
Да, на 6 головочном не слушал, не довелось даже фильм посмотреть с подобной аудио дорожкой. Вероятно я это жестоко пропустил то время.

Но каков глубинный замысел именно кассеты.
Уже вроде не 2000 год...

Я пытаюсь поймать мысль, на данный промежуток времени, по поводу записи на кассету даже с винила...
Каков смысл это делать ?
Или даже цифру с певучего DAC гнать на кассету.

Ведь смысл винила в самом тракте, что он вращается и играет здесь и сейчас, подготовка и само прослушивание это в какой то мере свершение само по себе, это взаимоотношение человека и открытого механизма.
Даже износ головки и пластинки это дань, дань процессу неизбежная плата за ощущения, ничто не вечно.

В бобиннике тоже есть некая магия действия и движения, но в другой степени.
Но как по мне, то винил предпочтительнее в его чистом виде, в коротком тракте.

Цифровые же носители лучше всего воспроизводить с DAC которые играют как "винил".
На сегодняшний день такие альтернативные источники звука уже начали появляться в последние годы, вернее в последнее время их стало заметно больше.

Думаю, запись с VHS кассеты 6 голового видака можно воспроизвести в качестве забавного аудио атракциона, чтобы позабавить друзей меломанов.
И вероятно даже поспорить на бутылку коньяка.

Возможно, я бы рассматривал такой вариант в таком ключе.
Но, хорошие треки часто просят и их приходиться копировать на цифровой носитель, а это или флешка... или даже облако в последнее время.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - Wehr-wolf - 14-11-2016 20:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS