Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 18:53
(17-11-2016 17:07)Andrastra писал(а): JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул. Это просто моя реакция на "бешеные цены". В 1979году,я получал 170/180 советских рублей,как слесарь 3-го разряда.При оффиициальном курсе 67 коп. за доллар,на черном рынке 1:3 помоему- 2.1 рубля. За импортную ленту на катушках не скажу,а кассеты BASF, TDK, AGFA, SONY,те которые были у нас,в магазинах и то не долго стоили 9 рублей или 13.43$. При моей зарплате 268$,я мог купить 20 кассет.по офф курсу. В 1987г. Свема Б 3715 стоила 10 рублей,Славич синий Б 3715 стоил 11 рублей,сейчас нашел коробку,т.е 15/16$,кстати вот чувак продавал по дешевке Свему экспортную http://www.ebay.de/itm/Konvolut-10x-SVEM...353698157? Импортный винил привезенный из - за бугра стоил 120,у некоторых 150 рублей - за пластинку(как раз зряплата инжинера),там уже шли в ход такие показатели как - чья масса,исполнитель и т.д. Люди катали на ленту и продавали эту пластинку,представляешь подъем? Заметь,в советское время,под пристальным вниманием КГБ. В магазине "Березка",за чеки или морские боны или наоборот,которые кстати тоже продавались по валютному курсу,можно было купить Akai GX 747,по офф. цене равной автомобилю Жигули и это начало 80-х. Как ты думаешь,те люди,которые покупали Akai GX 747, винил и т.д.в том числе и из нашего города,задавались мыслью,о бешенных ценах? Да,так вот,когда я слышу разговоры о бешеных ценах,я всегда спрашиваю,а почему вы не задаетесь мыслью,о ваших низких зряплатах? Я понимаю,что есть реально завышенные от фонаря цены,но если мне что то нужно,то я в первую очередь думаю,каким способом мне это получить. Кстати и сейчас на Евае можно купить вполне приличный б/у Махелл от золотого до последней генерации,не очень дорого,просто нужно захотеть. Ото таке.
Надеюсь,что разогнул.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - JLT_2011 - 17-11-2016 18:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|