Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 00:54
запечатанной как с магазина не видел ни разу последнее время в сети. новая, именно новая , распечатанная : да иногда бывает, но очень редко и дорого. в соновно б.у разного уровня потрепанности .
это то что я видел последнее время на различных ресурсах. сейчас потихоньку подкупаю максел и пустышки у нашего форумчанина ......ну и RMG конечно новую беру.
хотя вот поискал ,кое что есть _http://www.ebay.com/itm/NEU-Eingeschweist-MAXELL-XLI-35-180B-N-192-Minuten-19cm-s-Metal-Spule-/162272540487?hash=item25c8327747:g:wsoAAOSwBnVW-5eN ,
но это еденичные варианты по высокой цене.
(Отредактировал 15-11-2016 в 01:07 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 10:22
Вот к примеру новый максел, ценник к концу торгов будет около 60 баксов + доставка

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 11:15
Вот буквально на днях был лот в штатах. 833+доставка за 11 штук алюминевых километровок Максел. Новых. Запечатанных. Но это очень редкие лоты. _http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&item=291934832851&rt=nc&_trksid=p2047675.l2565
(Отредактировал 15-11-2016 в 11:16 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 11:26
все это приводит к тому ,что иметь значительное количество достойной ленты на алюминии накладно. 25-35 штук можно ,плюс 7 дюймовые в ассортименте -и нормально будет.
вот кстати еще один "продаван" , по другому назвать его не могу прочитав бредовый текст объявления . ну и цена соответствующая _https://www.*****.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/novaya_lenta_maxell_ud35-180_na_metal._nab_katushkah_697611690
(Отредактировал 15-11-2016 в 11:35 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 13:28
ух ты Максимка как круто зажигает в своих текстах о Макселе,везде все типа дерьмо одно мое только хорошее,точно что продаван...

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , Made in USSR
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 13:35
Гы
150 баксов за катушку, он там че, таблеток переел ?! =))
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 13:43
(15-11-2016 00:37)Made in USSR писал(а):  Сейчас запечатанная катушка максела стоит, как средняя зарплата инженера
-----------------------------------------------------------------------------------------
а где они вообще есть именно" запечатанная" новая ?
В мене є 3-4 шт сірих 35-180 Tongue0011
(Отредактировал 15-11-2016 в 13:43 djo.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 18:01
(14-11-2016 22:47)JLT_2011 писал(а):  Да,точно,бешеные цены. Это если смотреть с высоты тогдашних и нынешних зряплат,а если посмотреть со стороны японских,американских и т.д. зарплат? То бешенства вроде бы как и нет,так в чем же дело,кто виноват,что цены бешенные?
Знаю нескольких людей из нашего города,причем один в прошлом работник завода,другой таксист. Люди ездили в Москву,в "Березке" покупали Акаи - разных моделей,в том числе и 747,стоимостью в "Жигули". Заказывали,в Роспосылторге винил - Мелодию и радовали народ магнитной записью. И ни кто не пенял на бешеные цены. Так откуда берутся бешеные цены?
Вот что ты хотел сказать этим постом? Ни хрена не пойму...

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 18:57
(15-11-2016 13:43)djo писал(а):  В мене є 3-4 шт сірих 35-180 Tongue0011
фото в студию ........Biggrin
(Отредактировал 15-11-2016 в 20:14 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 22:04
а как вам такой пассаж ? https://www.youtube.com/watch?v=cXR5K30aSso плюс любопытные коменты.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 00:54
(15-11-2016 18:57)Made in USSR писал(а):  фото в студию ........Biggrin
Вони заховани дуже далеко на шкафу.... Просто повірьте наслово Pohval
Ще є чуть більше 1.5 десятка максвелів, 2 тдк, 1 соня та ажфа 269.
269 просто чудова пльона, навіть не повірив, що не посипалась і так класно грає Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 01:12
ну ничего , доставай те из шкафа и показывайте красоту, а если она вам не нужна то продайте Улыбка тем более что у ВАС она запечатанная ? солите ? она работать должна Biggrin
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 01:23
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-172223.html
тут э новаParty0012Party0012

Поки тільки такий асортимент Scared0012
на якість немає часу

(Отредактировал 16-11-2016 в 02:40 djo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 10:04
приятные глазу картинки Biggrin
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 11:14
(15-11-2016 18:01)Andrastra писал(а):  Вот что ты хотел сказать этим постом? Ни хрена не пойму...
Да собственно,что хотел,то и сказал. Ладно,пример из жизни - когда я впервые увидел Pioneer RT 909,у меня отпала челюсть,хотя меня чем то удивить тяжело,я очень захотел его заиметь,но понимал,что по деньгам не потяну(на зряплату),поэтому решил побарыжить и таким образом заработать на этот Pioneer.
На то время,как покупать и доставлять с Европы и Америки,я понятия не имел,мог только смотреть. Но как водится,когда чего то очень хочется,обстоятельства складываются таким образом,что тебе начинают попадаться нужные люди,вещи и т.д.,вобщем начинает каким то образом,все крутиться вокруг твоей мечты. Мне попался посредник,который покупал и доставлял мне с Евау-ев,аппаратуру,магн.ленту,катушки,а я ему за это платил 10% от сделки. Первая покупка была именно этот Pioneer,причем мне он обошелся не дешево,около 1100 баксов и спустя время,не быстро,я его продал,заработав 200 баксов. Помню свои ощущения когда я перевел эту сумму,человеку которого ни разу не видел,в своей жизни,только разговаривал по телефону и все,при этом деньги были взяты в долг.Ожидание длилось порядка месяца,но мне казалось,что прошли годы. Потом были еще Акаи,Теас-и и все это было оплачено 10% посреднику. За период 4 года товара было куплено на сумму 11000$ & 6000eвро. Позже,я сам научился покупать и доставлять,ну и собственно результатом этих действий у меня есть Akai GX650D, Pioneer RT 909,Teac X700R,вертушка Technics SL1210 M3D,достаточно(для меня) ленты и винила. Усилители McCormac DNA-1, preamp David Balles OСM55,Grundig SV80, Leac 30 stereo на германии. При этом я работал и продолжаю работать там же на заводе,ты в курсе. Но я не помню,что бы я вспоминал о своей зряплате и думал,что все это стоит бешеных денег. Шо я хотел этим сказать,та собственно,шо хотел то и сказал.
P.S. Ребята,отрывайте задницы от кресел,диванов,стульев,унитазов и все получится. С неба не падает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 11:24
(16-11-2016 10:04)Made in USSR писал(а):  приятные глазу картинки Biggrin
На 2м фото 2 нижні та 1 посередині сірі котухі - нові Party0016
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 17:07
JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул. При чем тут зарплаты, задницы и унитазы?? Или я и еще кто то сказал, что лента Maxell должна стоить 100 грн., а какие то спекулянты искусственно завышают на них конские цены и из-за этого нам, бедным инженерам, нет счастья в этой жизни? Разве разговор был про это? Разговор был совсем не в том русле, ну, по крайней мере, у меня. Просто кто то сказал, что во времена СССР лента стоила очень дорого и мне просто стало интересно: сколько же именно она тогда стоила?, бо сам не знаю, т.к. был в те времена еще маленький. Знаешь, как часто говорят: " В советское время что то(магнитофон, мотоцикл, машина, радиоприемник, хороший импортный унитаз или еще какая нибудь херня...) стоило столько то, а зарплата инженера, для сравнения, тогда была столько то (кто говорит 100 руб., кто говорит 120 руб.). Часто так говорят и сравнивают. Вот мне и стало интересно, сколько же стоила тогда лента в сравнении с средней тогдашней зарплатой. Вот и все.
Или может быть ты скажешь, что лента сейчас недорогая? Может быть такие пидприемци, как ты, могут ее покупать часто и по многу, я только рад за вас. Но от этого она все равно не станет "недорогая". Все, как есть.

P.S. Лично я вообще к этому отношусь по философски. Если бы все было дешево и доступно, то было бы скучно и не интересно жить вообще. Не было бы того кайфа, а так оно приносит радость, что меня и радует в нашем деле и в аудио вообще. Всегда есть к чему стремиться. Раньше у людей стоял не только вопрос финансов, запись еще нужно было "достать". В этом процессе, мне так думается, была еще и эта составляющая, приносящая радость по результату.
Ото таке. Biggrin
(Отредактировал 17-11-2016 в 17:09 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 18:12
Ну не все ж инженеры были... Были и рабочие специальности они зарабатывали и 200 и 250 и больше... У меня дед на стройка получал 400-500 рублей это в начале 1980-х... Были ещё шахтёры, военные, моряки, милиция, КГБ, на севере платили хорошо, я уже не говорю про всякие сезонные работы....

Вспомним Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" -

"Нету золота богаче —
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали, —
За еду, туда-сюда, —
Но четыре тыщи дали
Под расчет — вот это да!".

Вопрос в том что деньги были, а купить что то в провинции было сложно, да и просто люди не знали что можно и нужно купить. Так и покупали в основном балалайки двух-трёх фирм да кассеты по 9 рублей. А том крутая блочная техника в том числе и импортная лента была у единиц.

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 18:53
(17-11-2016 17:07)Andrastra писал(а):  JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул.
Это просто моя реакция на "бешеные цены". В 1979году,я получал 170/180 советских рублей,как слесарь 3-го разряда.При оффиициальном курсе 67 коп. за доллар,на черном рынке 1:3 помоему- 2.1 рубля. За импортную ленту на катушках не скажу,а кассеты BASF, TDK, AGFA, SONY,те которые были у нас,в магазинах и то не долго стоили 9 рублей или 13.43$. При моей зарплате 268$,я мог купить 20 кассет.по офф курсу. В 1987г. Свема Б 3715 стоила 10 рублей,Славич синий Б 3715 стоил 11 рублей,сейчас нашел коробку,т.е 15/16$,кстати вот чувак продавал по дешевке Свему экспортную http://www.ebay.de/itm/Konvolut-10x-SVEM...353698157? Импортный винил привезенный из - за бугра стоил 120,у некоторых 150 рублей - за пластинку(как раз зряплата инжинера),там уже шли в ход такие показатели как - чья масса,исполнитель и т.д. Люди катали на ленту и продавали эту пластинку,представляешь подъем? Заметь,в советское время,под пристальным вниманием КГБ. В магазине "Березка",за чеки или морские боны или наоборот,которые кстати тоже продавались по валютному курсу,можно было купить Akai GX 747,по офф. цене равной автомобилю Жигули и это начало 80-х. Как ты думаешь,те люди,которые покупали Akai GX 747, винил и т.д.в том числе и из нашего города,задавались мыслью,о бешенных ценах? Да,так вот,когда я слышу разговоры о бешеных ценах,я всегда спрашиваю,а почему вы не задаетесь мыслью,о ваших низких зряплатах? Я понимаю,что есть реально завышенные от фонаря цены,но если мне что то нужно,то я в первую очередь думаю,каким способом мне это получить. Кстати и сейчас на Евае можно купить вполне приличный б/у Махелл от золотого до последней генерации,не очень дорого,просто нужно захотеть. Ото таке.
Надеюсь,что разогнул.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 19:45
(17-11-2016 18:53)JLT_2011 писал(а):  Как ты думаешь,те люди,которые покупали Akai GX 747, винил и т.д.в том числе и из нашего города,задавались мыслью,о бешенных ценах?
Да я не думаю и не хочу ничего думать! Нах оно мне надо? Ты читаешь, что я пишу? Мне просто интересно было узнать сколько стоил максел при совдепии. Все.
Ты не разогнул, как по мне, а загнул еще больше. Biggrin
Извини, Серега, но твоя реакция на словосочетание "бешенные цены"- это твоя личная проблема...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS