Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 15-11-2016 18:01
(14-11-2016 22:47)JLT_2011 писал(а): Да,точно,бешеные цены. Это если смотреть с высоты тогдашних и нынешних зряплат,а если посмотреть со стороны японских,американских и т.д. зарплат? То бешенства вроде бы как и нет,так в чем же дело,кто виноват,что цены бешенные?
Знаю нескольких людей из нашего города,причем один в прошлом работник завода,другой таксист. Люди ездили в Москву,в "Березке" покупали Акаи - разных моделей,в том числе и 747,стоимостью в "Жигули". Заказывали,в Роспосылторге винил - Мелодию и радовали народ магнитной записью. И ни кто не пенял на бешеные цены. Так откуда берутся бешеные цены? Вот что ты хотел сказать этим постом? Ни хрена не пойму...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-11-2016 11:14
(15-11-2016 18:01)Andrastra писал(а): Вот что ты хотел сказать этим постом? Ни хрена не пойму... Да собственно,что хотел,то и сказал. Ладно,пример из жизни - когда я впервые увидел Pioneer RT 909,у меня отпала челюсть,хотя меня чем то удивить тяжело,я очень захотел его заиметь,но понимал,что по деньгам не потяну(на зряплату),поэтому решил побарыжить и таким образом заработать на этот Pioneer.
На то время,как покупать и доставлять с Европы и Америки,я понятия не имел,мог только смотреть. Но как водится,когда чего то очень хочется,обстоятельства складываются таким образом,что тебе начинают попадаться нужные люди,вещи и т.д.,вобщем начинает каким то образом,все крутиться вокруг твоей мечты. Мне попался посредник,который покупал и доставлял мне с Евау-ев,аппаратуру,магн.ленту,катушки,а я ему за это платил 10% от сделки. Первая покупка была именно этот Pioneer,причем мне он обошелся не дешево,около 1100 баксов и спустя время,не быстро,я его продал,заработав 200 баксов. Помню свои ощущения когда я перевел эту сумму,человеку которого ни разу не видел,в своей жизни,только разговаривал по телефону и все,при этом деньги были взяты в долг.Ожидание длилось порядка месяца,но мне казалось,что прошли годы. Потом были еще Акаи,Теас-и и все это было оплачено 10% посреднику. За период 4 года товара было куплено на сумму 11000$ & 6000eвро. Позже,я сам научился покупать и доставлять,ну и собственно результатом этих действий у меня есть Akai GX650D, Pioneer RT 909,Teac X700R,вертушка Technics SL1210 M3D,достаточно(для меня) ленты и винила. Усилители McCormac DNA-1, preamp David Balles OСM55,Grundig SV80, Leac 30 stereo на германии. При этом я работал и продолжаю работать там же на заводе,ты в курсе. Но я не помню,что бы я вспоминал о своей зряплате и думал,что все это стоит бешеных денег. Шо я хотел этим сказать,та собственно,шо хотел то и сказал.
P.S. Ребята,отрывайте задницы от кресел,диванов,стульев,унитазов и все получится. С неба не падает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 17:07
JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул. При чем тут зарплаты, задницы и унитазы?? Или я и еще кто то сказал, что лента Maxell должна стоить 100 грн., а какие то спекулянты искусственно завышают на них конские цены и из-за этого нам, бедным инженерам, нет счастья в этой жизни? Разве разговор был про это? Разговор был совсем не в том русле, ну, по крайней мере, у меня. Просто кто то сказал, что во времена СССР лента стоила очень дорого и мне просто стало интересно: сколько же именно она тогда стоила?, бо сам не знаю, т.к. был в те времена еще маленький. Знаешь, как часто говорят: " В советское время что то(магнитофон, мотоцикл, машина, радиоприемник, хороший импортный унитаз или еще какая нибудь херня...) стоило столько то, а зарплата инженера, для сравнения, тогда была столько то (кто говорит 100 руб., кто говорит 120 руб.). Часто так говорят и сравнивают. Вот мне и стало интересно, сколько же стоила тогда лента в сравнении с средней тогдашней зарплатой. Вот и все.
Или может быть ты скажешь, что лента сейчас недорогая? Может быть такие пидприемци, как ты, могут ее покупать часто и по многу, я только рад за вас. Но от этого она все равно не станет "недорогая". Все, как есть.
P.S. Лично я вообще к этому отношусь по философски. Если бы все было дешево и доступно, то было бы скучно и не интересно жить вообще. Не было бы того кайфа, а так оно приносит радость, что меня и радует в нашем деле и в аудио вообще. Всегда есть к чему стремиться. Раньше у людей стоял не только вопрос финансов, запись еще нужно было "достать". В этом процессе, мне так думается, была еще и эта составляющая, приносящая радость по результату.
Ото таке.
(Отредактировал 17-11-2016 в 17:09 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 18:12
Ну не все ж инженеры были... Были и рабочие специальности они зарабатывали и 200 и 250 и больше... У меня дед на стройка получал 400-500 рублей это в начале 1980-х... Были ещё шахтёры, военные, моряки, милиция, КГБ, на севере платили хорошо, я уже не говорю про всякие сезонные работы....
Вспомним Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю" -
"Нету золота богаче —
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали, —
За еду, туда-сюда, —
Но четыре тыщи дали
Под расчет — вот это да!".
Вопрос в том что деньги были, а купить что то в провинции было сложно, да и просто люди не знали что можно и нужно купить. Так и покупали в основном балалайки двух-трёх фирм да кассеты по 9 рублей. А том крутая блочная техника в том числе и импортная лента была у единиц.
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 18:53
(17-11-2016 17:07)Andrastra писал(а): JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул. Это просто моя реакция на "бешеные цены". В 1979году,я получал 170/180 советских рублей,как слесарь 3-го разряда.При оффиициальном курсе 67 коп. за доллар,на черном рынке 1:3 помоему- 2.1 рубля. За импортную ленту на катушках не скажу,а кассеты BASF, TDK, AGFA, SONY,те которые были у нас,в магазинах и то не долго стоили 9 рублей или 13.43$. При моей зарплате 268$,я мог купить 20 кассет.по офф курсу. В 1987г. Свема Б 3715 стоила 10 рублей,Славич синий Б 3715 стоил 11 рублей,сейчас нашел коробку,т.е 15/16$,кстати вот чувак продавал по дешевке Свему экспортную http://www.ebay.de/itm/Konvolut-10x-SVEM...353698157? Импортный винил привезенный из - за бугра стоил 120,у некоторых 150 рублей - за пластинку(как раз зряплата инжинера),там уже шли в ход такие показатели как - чья масса,исполнитель и т.д. Люди катали на ленту и продавали эту пластинку,представляешь подъем? Заметь,в советское время,под пристальным вниманием КГБ. В магазине "Березка",за чеки или морские боны или наоборот,которые кстати тоже продавались по валютному курсу,можно было купить Akai GX 747,по офф. цене равной автомобилю Жигули и это начало 80-х. Как ты думаешь,те люди,которые покупали Akai GX 747, винил и т.д.в том числе и из нашего города,задавались мыслью,о бешенных ценах? Да,так вот,когда я слышу разговоры о бешеных ценах,я всегда спрашиваю,а почему вы не задаетесь мыслью,о ваших низких зряплатах? Я понимаю,что есть реально завышенные от фонаря цены,но если мне что то нужно,то я в первую очередь думаю,каким способом мне это получить. Кстати и сейчас на Евае можно купить вполне приличный б/у Махелл от золотого до последней генерации,не очень дорого,просто нужно захотеть. Ото таке.
Надеюсь,что разогнул.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 19:45
(17-11-2016 18:53)JLT_2011 писал(а): Как ты думаешь,те люди,которые покупали Akai GX 747, винил и т.д.в том числе и из нашего города,задавались мыслью,о бешенных ценах? Да я не думаю и не хочу ничего думать! Нах оно мне надо? Ты читаешь, что я пишу? Мне просто интересно было узнать сколько стоил максел при совдепии. Все.
Ты не разогнул, как по мне, а загнул еще больше.
Извини, Серега, но твоя реакция на словосочетание "бешенные цены"- это твоя личная проблема...
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|