комната гудит при прослушивании. что делать?
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: комната гудит при прослушивании. что делать? / 19-11-2016 20:24
(19-11-2016 16:03)Victor-Blues писал(а):  Только сейчас досмотрел, что Вы из Мелитополя - у меня вся родня по линии родителей из этого города Party0012.
1.... нежелательно, чтобы минимальное расстояние от ушей слушателя до поверхности диффузора было слишком малым - рекомендуемый минимум - 0,6 м., а.
2.... Ваша импровизированная конструкция с книгами также является не столько рассеивателем, сколько поглотителем Kiss.
3.... основной задачей использования акустического диффузора на тыловой стене является формирование диффузного звукового поля, однако в Вашем случае это заведомо сомнительное мероприятие... Unsure.
4.... наиболее распространённым и оправданным ....является монтаж непосредственно за головой слушателя на поверхности тыловой стены широкополосного звукопоглотителя...
Мелитополь - интеркультурная столица Украины ). Будете у нас (по пути на море), заходите в гости Party0012.
1. Я в курсе, поэтому расстояние определённое экспериментально у меня как раз до задней стены и полки с книгами 60 см.
2. Дык я ж так и написал....больше рассеивает, чем поглощает. То есть тот рассеиватель, тем более если он ВЧ - не подходит...
3. Как это сомнительное - если расстояние до задней стены минимальное, а стена не обработана? Площадка первых отражений за слушателем, да ещё близко к голове - это явно первое место, которое нужно обработать. К тому же эффективность этого в моём случае весьма высока - это проверено практикой.
4. Ясно... см. п. 2. Значит считаете, что больше поглощать нужно. То есть задача ещё упрощается - можно попробовать закрыть аккуратно синтепоном сзади...поставить мягкие игрушки - может быть ещё лучше.

PnL, а что за шипы лежат без дела? Можно или фото или ссылочку именно на эту модель шипов. Интересует, как именно они крепятся к акустике.
(Отредактировал 19-11-2016 в 20:26 Kir9790.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? - Kir9790 - 19-11-2016 20:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS