Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу / 03-12-2016 21:29
(03-12-2016 20:11)alex8 писал(а): Любопытно. Ничего не буду утверждать, ибо такого эксперимента не проводил, но Винда вполне себе bit-perfect даже в режиме WASAPI, не говоря уж об ASIO. Есть подозрение, что если Линукс звучит лучше, то либо в Винде что-то криво настроено, либо аудиоплеер чудит.
Я тоже изначально так думал, иначе бы не покупал специально под систему ноутбук (ему я потом конечно нашёл применение ).
Но не в настройке дело... Виндоусов было два: 7 и 10, обе оптимизированы под звук (правда с СМП2 не сравнится) и почти голые. Плееров было несколько (Аплеер больше до души оказался). То есть с программной частью всё окей. Очень важна железная часть компьютерного транспорта + Линуксовская Tiny "весит" всего несколько десятков мегабайт - там нет ничего лишнего для звука. У меня железо МузПк подобрано специально (хотя перед этим пользовался обычным дешёвым древним набором за 1000 грн б.у. - тоже на 2 головы выше просто ноута с виндой). МузПК не имеет ни мышки, ни клавы, ни монитора, ни жёсткого диска, ни видюшки.
Хотя Виндоус урезанный донельзя по проекту СМП2 - да, возможно будет на равных с Линуксом, но там очень много работы... долгий процесс.
Вот Игорь (Сорока) недавно пересел с ТиниМПД на Виндоус Сервер 2012 но очень оптимизированную... Я всё никак не попробую.
(03-12-2016 20:30)vl27 писал(а): Урізаний та адаптований віндоуз по відгукам звучить також не погано, але лінукс мені більше по душі, та і керування дуже зручне
Да, к управлению теперь привык...кажется что ничего удобнее и нет.
Ещё не попробовали Сервер 2012+AUDIOPHILE OPTIMIZER?
(Отредактировал 03-12-2016 в 21:38 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сравнение EMU 0404 и PCM2704 - помогите услышать разницу - Kir9790 - 03-12-2016 21:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|