"Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения / 03-12-2016 22:51
element
Нет, читаю я не по диагонали (я же не Володя Ульянов). Но даже прочитав Ваш пост я не могу понять "о чем в нем написано". Но попытаюсь возразить по пунктам. И так:
1. Я понял, что Вы лично ничего не можете сказать о 030-ой модели. Все верно - лучше пусть о ней скажут ее владельцы.
2. Ваши цифры 237 и 24 - я их принял. Но какова при этом база? Вы ответить не можете, но хотите что-то этими цифрами доказать. Есть еще вопрос - с какой модели эти цифры?
3. Я Вас лично ни разу не заставлял что-либо делать против Вашего желания. Хотите - делайте, не хотите - не делайте. Но если действительно не можете что-то по-существу - лучше не надо.
4. Касательно 215,4 - Вы думаете в условиях производства эту цифру сложно выдержать? Ну не знаю - можно взять два десятка других столов производства ЕХ-СССР и что, на всех столах эти цифры будут отличны в серии? Не сдается ли такое утверждение абсурдным?
Ну а теперь по-теме. Я сейчас напишу некоторые выкладки (свои мысли). К сожалению без замеренных цифр - это остается только моими мыслями, ради подтверждения либо развеивания я и открыл тему. Начну:
1. Тема копирования. Да, копировали. Я не думаю, что копировали плохо (создать эскиз и снять размеры под силу даже школьнику после курса черчения). Поэтому копия не сильно отличалась от оригинала (размерами, а не конструктивным решением).
2. Тонарм-копия отличался отсутствием настроек потому, что в тот период существовала только одна адекватная головка и устанавливался он только в одно ЭПУ - 0-ЭПУ-1С. Поэтому и решили зафиксировать все настройки (никто же тогда не думал, что появится такое богатство выбора картриджей, либо этот тонарм будут переставлять на другие столы).
3. Отличия в моделях - возможно множество вариантов. Попробую перечислить: - изменение параметров пересчета размеров (первые считались по формулам Стивенсона для радиусов 57,5 и 146,3 мм, затем цифры радиусов и формулы менялись);
- изменение технологии изготовления (облегчение конструкции, экономия металла).
- времЕнное ограничение лицензионного соглашения (это уже касательно моделей 012 и 030) и необходимость ее продления или нового получения.
4. Несмотря на вносимые изменения точность настроек должна была улучшаться (а не на оборот).
Если мои мысли верны - то во всех моделях (несмотря на различие размеров) геометрия должна обеспечивать не ухудшающиеся показатели ошибок и искажений угла воспроизведения. Однако это верно только для одного картриджа (либо аналогичного) - того, который предусматривался в тот период.
Теперь возникает вопрос - а если устанавливать другие картриджи или настраивать первые выпуски Электроник не по Стивенсону и стандартам 71-го года? Надо ли механически что-то резать, пилить? Либо достаточно просто что-то заменить (как в случае с Электроникой 030)?
(Отредактировал 04-12-2016 в 13:54 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Ошибки" в геометрии тонармов Электроник Б1-01, Б1-011, 012 и 030. Пути их устранения - Andrey67 - 03-12-2016 22:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|