Акустика б/у , или винтаж 700 у.е. ( 18 м2 )
Автор Сообщение
Yurius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика б/у , или винтаж 700 у.е. ( 18 м2 ) / 06-12-2016 13:17
(06-12-2016 12:52)Bogdasha писал(а):  Тут вот про Dynaudio A52SE заговорили.
Так вот прожил я с ними около двух лет, продал в прошлом ноябре.
Слушал их в комнате 22,8 кв. метров на стойках Атакама Нексус 6 (60 см высотой).
Работали они с интегральным усилителем Arcam Diva A85 (85 Вт на 8 Ом). Играли очень прилично, достаточно музыкально, басовито и вообще уверенно так. Комнату звуком заполняли полностью.
Баса было ровно столько, сколько нужно, без гудения и переизбытка. При этом акустический кабель использовался QED Silver Anniversary (старый еще), сечение всего 1,5 кв. А вот пробовал кабель медный сечением 3,5 кв. - вот здесь с басом были проблемы - это уже не был бас, а что-то низкочастотное неудобоваримое...

Аркам контролировал эту акустику по моему мнению достаточно здорово, при этом, конечно, привнося в звук свой Аркамовский почерк, который мне всегда нравился.
А вот с НАДами (пред плюс мощник серии классик в салоне СаундСаунд и проводами Екоссе) звук этой акустики мне совсем не понравился - показалось сухо, колко и, как следствие не музыкально.

Человек, который покупал у меня Дины, забрал вместе с ними и мой Аркам и кабель - так как эта связка произвела на него впечатление.
Аркам Дива А85 на вторичном рынке стоит не дорого.

Также дома у меня в разное время были:
Контур 1.1 - очень славная акустика, гораздо интереснее чем Аудиенс 52 СЕ, легкая на раскачку, играет также с двухтактными ламповиками;
обычные Аудиенс 52 - посредственная акустика, в этой цене много конкурентов;

В разное время, в разных условиях (с разным усилением - подходящим и не очень) слушал:
Аудиенс 62 - то же, что и 52, только много низкочастотных составляющих;
Аудиенс 42 - самые маленькие, недорогие, пробник от Динаудио так сказать, но чем-то понравились;
Аудиенс 7 - крупные полочники одной из старых серий - много, очень, очень много баса, достаточно даже для площади 30-35 кв. м.;
Контур 1.3 и Контур 1.3 МК2 - это что-то очень хай-эндное и культовое, но во всех системах, в которых я их слышал - мне совсем не понравилось - видимо здесь все-же были виноваты неудачные усилители;
Фокус 110 и Фокус 140 (с хорошим усилением в СаундСаунде), во время Хай-фай Хаты (выставка 2005 года) - тогда помню, что понравились, звук чем-то близок к Контур 1.1, так мне показалось;
Аудиенс 122 - напольники театральной серии с НАДами - ничем не запомнились, обычные колонки, в этой цене много конкурентов;

ну и под конец Спешл 25 - юбилейные колонки, так сказать топовые полочники от бренда. Это монстры, требующие обязательной акустической обработки помещения или помещения соответствующего размера, а также соответствующего правильного усиления, которое скорее всего стоит соизмеримо дорого; хороших стоек, правильно подобранных проводов и т.д. В системе, в которой я их слышал, на мой взгляд, они не отрабатывали свой потенциал, а так допускаю, что это должны быть весьма интересные колонки, ведь стоят то дорого.

Подводя итог написанному, Топикстартеру наверное должно быть интересно узнать, что Аудиенс 52 СЕ, Контур 1.1, Фокусы 110 - это очень неплохой вариант для его условий.
Раскачиваются они достаточно легко, и для начала, чтобы понять звук полочников от этого бренда, не нужно обязательно очень дорогого усилителя, а можно попробовать Аркамы, Нады, Денсен Бит 100, некоторые ламповые двухтактники мощностью от 35-40 Вт на 8 Ом.

Спасибо, что потратили время на чтение. Надеюсь, что это будет полезным для форума.
Спасибо за развернутый ответ. Заеду завтра в Саунд послушаю что нибудь из Dynaudio , прежде чем ехать слушать 52 se.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика б/у , или винтаж 700 у.е. ( 18 м2 ) - Yurius - 06-12-2016 13:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS